絶妙な組み合わせです。
紅茶とブランデーの愛称もばつぐんだしっ。
ミックスベリーは凍ってて、冷たくて シャリシャリだしっ
冷凍ミックスベリーはこちら。
cottaさんで取扱いがあるこちらを愛用してます。
<冷凍>トロピカルマリア ミックスベリー500g [商品コード:23139]
粒1つ1つがつぶれていない!
レシピは、紅茶ライチゼリーで紹介してる過去記事を参考にしてください。
冷凍ミックスベリーと紅茶ゼリーを交互に入れ、最後に サントリー ブランデーV.Oを 少し注ぐだけ。
去年、レシピブログさん×SUNTORYさんの『自家製フルーツブランデー』体験イベント に行くまで、私、ブランデーを飲んだことがありませんでした。
そんな 日常でお酒を楽しむこともなく・・・
どちらかと言うと、ほんの一口のアルコールで酔えるエコな体質!って思っていたので。
それが 季節のフルーツを漬けて、トニックウォーターで好きな濃さに ( 好きな薄さ って書いた方がいいかな?)
調節して飲めるのに はまって・・・
ざっと ブログ記事を検索したら、こんなにもいっぱい呑んでる
すごいねー
写真にわざわざ残しているのが、これなだけで もちろん、残してないものも たくさん
最初は、ブランデー:トニックウォーター=1:5くらいで割っていたのに、どんどん慣れてくるよね。
アルコールは そんなにも・・・っていう 女子にも ぴったりだと思います。
フルーツブランデーも少し詳しく・・・と言う方は、まずこちらかな。
自家製フルーツブランデーはじめましょ
レシピブログに参加中。 1クリックで応援してくださると、料理パワーUP宜しくお願いします。 |
こちらは、つくレポ
栄養管理士ママ@のぶたんsanのレシピで・・・
水切りした木綿豆腐と ゴーヤを 豚肉で くるくるっと。
なんだかわかります??
1口にまとまってるだけで、食べやすい!!!
ゴーヤチャンプルーなんです。
ナイスアイデア。
のぶたんsanのレシピは、こちら ↓
良い感じです。
のぶたんsan、美味しいレシピをありがとうございました~~~!!!!!