ハニージンジャーとレモンを フルーツブランデーに漬け込みました。
ハニージンジャーごと飲める!
お料理にも使いやすい!!
まずは、レシピを・・・。
+ + + + + + + + + + + + + + + + + ハニージンジャーレモンのフルブラ
(漬けやすい分量)
・生姜-----1袋(100g)
・はちみつ-----80g
・レモンの絞り汁-----大さじ2
・レモン(輪切り)-----5枚
・サントリーブランデーV.O-----1/2本
-- - - - - - - - - - - - - - - - 生姜を細切りにする。
鍋に生姜とはちみつを入れて、中火にかけ、フツフツとしてきたら 弱火にする。
レモンの絞り汁を加えて混ぜ、そのまま 水分がなくなるまで煮る。(15~20分) よく洗った漬け込み瓶に、②を入れて、サントリーブランデーV.Oを注ぎ、レモンの輪切りを入れる。
1~2日漬けこんだら完成。
+ + + + + + + + + + + + + + + + +
トニックウォーターで割ったり、ホットにして飲んだり。
先ほど漬け込んだので、今度飲むのが楽しみです~。
自家製フルーツブランデーって何?
という方は、こちらのページを ♪
レシピブログのランキングに参加してます。
1クリックして下さると、料理パワーがUPしますw