![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120221/21/pokapoka-cooking-recipe/09/94/j/o0307046011808549697.jpg?caw=800)
豆苗、1袋88円でした。
茹でてもOK。
炒めてもOK。サラダにもあうし、結構大好きです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/5d/3f/g/o0020002011789413958.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/14/b5/g/o0557002511789413961.gif?caw=800)
(4人分)
・豆苗-----1/2袋
・大根-----5cm
・人参-----5cm
・ごま油-----大さじ1.5
・塩-----少々
・粉唐辛子-----お好みで
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/bb/c2/g/o0557002411789413959.gif?caw=800)
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
大根と人参も、同じ長さの細切りにする。
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
![3*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255944.gif)
お好みで粉唐辛子を少し加えても、おいしいです。
想像通りの味付けです ( ̄Д ̄;)
レシピってほどでもなくて、すみません・・・・
そういえば!
豆苗といえば、先日
![左クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/41/4173bb/1040780.gif)
→・おろしヒレカツ膳
私も試した事あります~!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/27/51/g/o0208001111789450040.gif?caw=800)
2012/02/17 にUPした、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/5d/3f/g/o0020002011789413958.gif?caw=800)
作ってくださって ありがとうございます。
つくれぽ、紹介させていただきます
( ◜◡‾)(‾◡◝ )
![左クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/41/4173bb/1040780.gif)
とってもクオリティが高いお料理ブロガーのモコちゃんに
「おいしすぎました」って言ってもらえました~
→・ぽかぽか煮とありがとう♪
![左クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/41/4173bb/1040780.gif)
ベーコンの代わりに鶏肉を使用。
エリンギやスナップエンドウを加えて色合いもとっても綺麗。
翌日は、さらにアレンジしてくださいました。
→・ひとりごはん
→・続・ひとりごはん
![左クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/41/4173bb/1040780.gif)
大根も追加して、ほくほくのおいしそうな煮物に。
一緒の日の献立の、玄米のおにぎりも とってもおいしそう。
→・きのうの夜ごはん
どれもみなさん素敵なブログばかり。
ぜひ、遊びにいってみてくださいね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/27/51/g/o0208001111789450040.gif?caw=800)
いつもペタしてくださってありがとうございます。
今週は、ペタ返しの時間がとれなさそうなので、ペタボタン、お休みします。
m(。_。;))m ぺこり。
代わりに、こちらの、ランキングバナーを押してもらえると、嬉しいです♪
素敵な料理関係のブログと、モニターや企画がたくさん。
![左クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/41/4173bb/1040780.gif)
![左クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/41/4173bb/1040779.gif)
![左クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/41/4173bb/1040783.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
1日更新をさぼると・・・
書きたい事が山積みですわっ。
なにをしていたかと言うと・・・ピグライフのチーズフォンデュを頑張って作ってました。
あと、アテナ、見てました。
今日からは、ベートーベンウィルスも見なきゃ。(録画)
ピグライフ、明日で先行ボーナス終了。
結構INしてるはずなのに、クリア出来る気配がない
ヽ(TдT)ノ
先日、買い物帰りにふと 気になって・・・
「大根って英語で 何って言うんだったっけ???」
と、姉に聞いてみました。
一瞬でかえってきた答え
" White leg !! "
いやぁ。言わんとしてる事はわかるんだけど
それは・・・
(;・∀・)
ってか、さすがです。
ちなみに、「大根足」は、携帯に入ってるジーニアス和英によると
" Fat legs " でした。
直訳すぎでしょ・・・
(;´∀`)
で、大根は、Japanese radish。
そのまんまよね。