スプーンで食べる コンソメ煮 | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)
  
味付けは、シンプルで、コンソメ&ケチャップ&塩こしょうなのですが
食材は、コロコロの小さいサイズに切り、スプーンで食べます。


(4人分)
・ベーコン-----3,4枚
・人参-----1/2本
・玉ねぎ-----1/2玉
・大根-----5cm
・大豆の水煮-----1カップ
・厚揚げ-----1枚
・ブロッコリー-----1/4株

・オリーブオイル-----大さじ1.5
・にんにく(みじん切り)-----少々
・コンソメスープ-----300cc
・ケチャップ-----大さじ1.5
・塩こしょう-----適宜


1* 材料はすべて、1cmくらいの大きさに切る。
大豆の水煮は水気を切っておく。

2*フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコン、人参、玉ねぎを炒める。
(にんにく、ベーコンは香りのため。あとは、火の通りにくいものから、順番に炒めていく)
 

3* 2* のフライパンに、コンソメスープを加え、中火で5分ほど煮る。
柔らかく煮えたら、トマトケチャップ、塩こしょうで調味し、さっと炒めあわせたら出来上がり。
 


ポイントチーズをのせてチーズ焼きにしたり、コンソメ煮の具でオムレツを作ったり、レタスで巻いて食べたり、常備してると 助かる1品です。
冷蔵庫にあった厚揚げや大根を入れてみましたが、材料はなんでもOK。
想像通りのお味です・・・(;´∀`)
ぜひ作ってみてくださいね。





先日の、メモエスプレッソと生クリームでパン
作ってくださって ありがとうございます
(*´・∀・)ノ
------------------------------------------------
左クリックAyaさん 自宅パン教室小麦の家
左クリックやんちゃん やんのお弁当記録☆
左クリックmizuhoさん m-latte。
-----------------------------------------------


レシピブログに参加してます Go!!
     左クリック 左クリック 左クリック