ブロッコリーと豚肉の粒マスタード炒め
(4人分)
・豚肉(薄切り)-----300g
・ブロッコリー-----1株
・パプリカ(赤・黄)-----各1/2個
・玉ねぎ-----1/2玉
・粒入りマスタード-----大さじ1
・塩こしょう-----少々
・オリーブオイル-----大さじ1~2
豚肉は、食べやすい大きさに切り 塩こしょうをふる。
ブロッコリーは小房にわける。
パプリカは種をとり1cmの厚さに切る。
玉ねぎは、くし切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉・玉ねぎ・ブロッコリー・パプリカを 順に加えていき、炒める。
粒入りマスタードと塩こしょうを加え、味が絡むよう 炒める。
ブロッコリーに火が通ってるかどうか心配な場合は、途中 蓋をして様子みてください。
今日の晩御飯でした。
おいしいオリーブオイルと、粒入りマスタード。
シンプルな味付けです。
他に、長芋とイクラを和えたのね。
これ。
ほら、おいしそうでしょ。
夕方、息子に
「今日の、ばんごはん なに~~?」と聞かれたので、
「ブロッコリーと豚肉の炒め物、粒マスタード入りね。
あと、長芋といくらを和えるねん!!! (`・ω・´)ドヤ顔」
と答えてみたところ
「・・・・・・・・・・・
長芋と、いくら、別々がいいわ!!!」
と、言われました。
さすがは、息子。
以前、ぶり大根を作ったら、ぶりと大根は 別々がいい と言われました( ̄Д ̄;)
わからんでもない。
こういうことね ↓↓↓
青のりと、牡蠣醤油で和えました。
私、長芋といくらを和えたのを食べてみましたが
確かに、和えない方が おいしかったです。
ヽ(TдT)ノ
そんな日もあるさっ。
明日も頑張っていこーーーーー。
モコちゃん、ショコラケーキありがとう。
勿体ないので、飾ってま~す。