「醤油風味の煮込みうどん」とか
雨も降って、突然寒くなった!
そんな日は暖かい煮込みうどんを・・・
味噌煮込みうどんは以前やったような気がするので、今回は醤油風味の煮込みうどんを
しかも、具たくさんです
それに、ウィンナー、ニンジン、キャベツ・・・彩り豊かです
醤油風味の煮込みうどん
(材料)
キャベツ・・・2枚
椎茸・・・2枚
ニンジン・・・1/2本
ウィンナー・・・2本
出し汁・・・3カップ
酒・・・大1
みりん・・・大1
醤油・・・大2
うどん・・・1玉
卵・・・1個
七味唐辛子・・・お好み
(手順)
1.キャベツは芯を取り除いて、一口大のざく切りにする。椎茸は石づきを取り、薄切りにする。ニンジンは皮を剥いて、拍子木切りにする。ウィンナーは輪切りにする。
2.鍋に出し汁、酒、みりん、半量の醤油、野菜類を加えて、中火で5分間煮込む。
3.ウィンナーを加えて、さらに5分間煮込む。
4.うどんを加えて5分間、麺をほぐしながら煮込んだら、溶き卵を加えて、半熟状になったら火を止める。
5.お椀に盛りつけて、風味付けに半量の醤油、お好みで七味を振りかけて出来上がり。
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