続きはキッチンで

生きることと作ることとは同じこと

 

初めての方、初めまして。

このブログは「食べてみなきゃ分からん!」をモットーにしています。

だから、結構マニアックな食材が出てくることが多々あります。

このブログを見て、いろんな食材にみなさんが興味を持ち、

実際に料理してくれれば、私としては幸いです。

きっと、食材さんたちも喜んでくれるでしょう。


最近は食べ歩きも多くなってしまった・・・あせる

食べ歩きは主に中央線沿線で行なっています

らーめん、二郎系が多いかも

  

ぴろ@続きはキッチンでのレストランガイド
http://u.tabelog.com/000982381/
 
---

平戸市観光協会様に招待されて再び平戸市に行ってきましたー♪

2010年11月に参加した平戸・佐世保ブロガーツアーの記事はこちら↓


平戸「クエ」スト~平戸・佐世保旅行記1日目

http://ameblo.jp/piro-shiki/entry-10714994580.html
 

平戸の港で(朝)五時夢中♪~平戸・佐世保旅行記2日目(前編)

http://ameblo.jp/piro-shiki/entry-10715035590.html
 

牡蠣喰う客とバーガーばっかの夜~平戸・佐世保旅行記2日目(後編)

http://ameblo.jp/piro-shiki/entry-10715681935.html
 

結局飲んでばっかりだった?~平戸・佐世保旅行記3日目(前編)

http://ameblo.jp/piro-shiki/entry-10716195829.html
  

そして、すべての人と美味しい料理にありがとう~平戸・佐世保旅行記3日目(後編)

http://ameblo.jp/piro-shiki/entry-10717048352.html
 
---

誰だこいつ?」と思った人は、↓こちらまで♪

 

初バトン♪
http://ameblo.jp/piro-shiki/entry-10486119395.html
 

私が料理を始めたきっかかけとか、料理に対する想いとかが書かれているみたいですよ

 

---

レシピの分量は一人分です

 

そしてランキングに参加しています。よっかたらクリックを。


にほんブログ村 料理ブログへ レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン


食べログ グルメブログランキング

ImageChef.com - Custom comment codes for MySpace, Hi5, Friendster and more
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

暑さにも負けずにひばり二郎で小ラーメン

ロスオーチャー@ひばりヶ丘(タイ料理)

台風クラスの暴風が吹き荒れた日
傘が壊れないように!と大変でした
最近は、こんな天気が多いですよね~


式の当日は晴れるといいな(*´∀`)


続きはキッチンで

今日のランチはロスオーチャーという、ひばりヶ丘にあるタイ料理屋さんでタイ風チャーハン

台風の日にタイ風・・・(^_^;)


雑居ビルの奥まったところにあるお店

異国情緒豊かな店内が素敵です

店内は先客1名に店主の息子さんらしき人が1名

ランチメニューは豊富で10種類以上あります

グリーンカレーはこの前、東中野で食べたので・・・チャーハンでも食べようか

唐辛子マークがMAXの3つで辛いもの好きにはたまらない


味は濃厚な味付で本格的

卓上には辛味調味料が3種類あって味の変化を楽しめるので飽きが来ない

パラパラのタイ米は、やっぱりチャーハンと合う!

そう実感させてくれました


辛かったので汗だくになりながら完食です


--

ひばりヶ丘が再開発が進んでいるらしく、それが原因か私の大好きなちゃんぽん屋さんが潰れてしまいガックリ(´・ω・`)

東京で食べれる美味しいちゃんぽん屋さんの情報求む!




ロスオーチャータイ料理 / ひばりケ丘駅
昼総合点★★★★ 4.0

気づいたら・・・

(私のこと、まだ覚えているのだろうか・・・)

お久しぶりです

新年に更新してから、ず~~~っと更新をサボっていました(汗)

ごめんなさい(T_T)


気づいたら冬も過ぎて、桜も咲いて、もうすぐ春本番

忙しい毎日だったけど、私は元気にやっています


これからは、たまに更新するかもしれないので、少しだけ私のことを覚えていただければと思います。





・・・「私」のことじゃない、「私たち」のことだね


続きはキッチンで

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>