こんにちは
インスタントラーメンのアレンジ、
塩味→★☆★
味噌味→☆★☆
と、やったので、醤油もね。
そのまま食べてもいいんだけど…
【今日のレシピ】
レシピに入れていいんだろうかね、これは。
具は何でも
今回は、
なると、万能ねぎ、しっとりやわらか鶏ムネ肉の酒粕味噌焼
を入れてみました。
インスタントラーメンの粉末スープは、味が完成されているので、
ちょこっと油分をプラスするだけでOKです。
『インスタントラーメンで簡単まぜそば』
(1人分)
【材料】
・インスタントラーメン(醤油味) 1袋
・ネギ油 大さじ1/2
・サラダ油 大さじ1/2
・なると 3枚
・万能ネギ(小口切り) 適量
・しっとりやわらか鶏ムネ肉の酒粕味噌焼
2枚
(↑クリックでレシピに飛びます)
【作り方】
鍋に湯を沸かし、インスタントラーメンを茹でる。
ラーメンを茹でている間に、丼ぶりの中で、
粉末スープ半分量とネギ油、サラダ油を、
ラーメンの茹で汁(大さじ1程度)で溶いておく。
1の麺が茹で上がったら、湯切りして、2に入れて和える。
なると、万能ネギ、鶏ムネ肉をトッピング。
完成
アップ写真
しっとりやわらか鶏ムネ肉の酒粕味噌焼
は、
焼いてから冷蔵庫で2日保存していましたが、しっとりやわらかいままでしたよー
↑
今日のレシピじゃないのに何のアピールだろ。
【お料理つくっていただきました】
ゆりづみ~やのゆりづみ~やさん
が、
練乳白あんといちごの焼白玉餅
を作ってくださいました
(お名前クリックで、つくっていただいた記事に飛びますよー)
ゆりづみ~やさん
白あんからつくってくださったんです!!
手作りの白あん、おいしいだろうなぁ。
盛り付けに飾った苺がとってもかわいいー
ゆりづみ~やさん
ありがとうございました!!
よろしければ応援ぽちぽちお願いします。クリックしていただくと、ランキングがあがります。
いつも応援ありがとうございますっ
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。