いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
こちら
アメトピに掲載していただきました
アメトピからご覧くださった皆さま
読者登録してくださった皆さま
ありがとうございます
BONNEで発行していただいてる20%オフクーポン12月5日までなので〜
これ注文しちゃおうかな?と
第一弾 ←
<20%オフクーポン>
クーポンコード 41869201
12月5日までなので〜よかったらご利用くださいね♡
こちら
さて〜
きのうはinstagramのフォロワーさん企画の
ディズニーキャラフードコラボ #DFCxmas2016 でした
事前にお誘いいただいていたのに
週末ずっと出かけていたり
月末月初ですっかり抜け落ちていて
1日遅れで作りました
去年も作ったツリーちぎりパンの
ダッフィー&シェリーメイverです
今回はハート食パンと同時にホームベーカリーで生地を作りました
ホームベーカリーが無いよ〜という方は
こちらの捏ねないパンのレシピで
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
ふわふわ〜
ダッフィ&シェリーメイの
ツリーちぎりパン♡
(ホームベーカリー使用)
*強力粉 150g
*バター 7g
*砂糖 10g
*スキムミルク 3〜4g
*塩 3g
*水 100〜105cc
*イースト 小さじ1/2強
1.生地を14等分する。(2個は少し小さめでOK)
2. 1個分はココアを混ぜこんで幹にする。
3.10個は丸めてツリーのように並べる。1個は少し小さめにツリーの先端に並べる(星をつける場所)
4.小さめ2個を使って耳、帽子などのパーツを作って配置する。(帽子は紫いもパウダー少々を混ぜています)
5. 暖かい場所かレンジの発酵機能で20〜30分発酵させる。
オーブンを180度に予熱スタート
6.強力粉を茶こしなどで全体にふりかけたら
予熱したオーブンを150度に下げて12〜3分焼く。
7.チョコペンで顔を描いたら出来上がり。
星飾りは今回は型抜きしたパンを焼いて
チョコペンで縁取りしています。
飾りの雪の結晶もチョコペンで!
アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
みなさまステキな週末を
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓