{93F737D6-14AF-4503-98F7-7498514CA7CB}



こんにちは

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございますカナヘイピスケカナヘイハート


今日は1日お出かけなので
移動の電車でブログ書いています〜

青空で気持ちいいです


でも花粉も飛びはじめているみたいで
花粉症の方には辛い季節ですね…


うちの娘は
赤ちゃんの頃から皮膚が弱く
アトピー気味で

低学年の頃は春先になると
目の周りが赤くなったりしたので
アレルギーテストをしてもらったら

スギ、ヒノキのアレルギー反応は真ん中より
少し上くらいまできていたのですが

もう大人になりましたが
何が効いているのかはわからないけど…

今のところ花粉症は発症していません

ちなみに
一年中、毎朝欠かさないのは
酵素のジュースヨーグルト。

あとは秋から春までは
ホットココアを飲んでいますつながるピスケ

上の2つは腸内環境を整えるのに
ココアはカカオポリフェノールがいいそうなので…

まぁ〜ココアを飲むのは
娘はコーヒーが苦手というのもあるけれど…




さて…
バレンタインに向けて何か作ろうと
ノープランのまま富澤商店で買っておいた
ハートのタルト
{4883DC36-2D16-41C7-AF57-9FC1C6203890}



結局…この後
ココア生地のタルトも買って

ほんと…ノープランすぎるてへぺろうさぎ



と…いうわけで
このタルトを使って

ホワイトデーを意識して
何か作りましょう気合いピスケカナヘイハート




まずは〜コレから!

バレンタインに作った
生チョコタルトのホワイトチョコverです

タルト以外の材料は2つだけ!
めっちゃ簡単なので友チョコのお返し用にも
いかがですか?

冷やし固める時間は除けば

作る時間は正味10分もあればOK♡


白いままでもいいし
何かトッピングしてもかわいいと思うけれど
今回はチョコペンでスヌーピーにデコしてみました


じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
10分cooking♡市販のタルトde
       ホワイト生チョコタルト♡
{6F2ACBDD-9E0A-4317-9BFC-AA6D4003045F}


*板チョコ(ホワイト)  60gくらい

*生クリーム 30cc←チョコの約半分の重さ


*タルト 6個

*チョコペン 1本


1.板チョコは細かく刻んでおく。

{7C1F502C-195C-402A-B364-0637031A40DA}

2.鍋に生クリームを入れたら沸騰直前まで温める。

{09CCC08D-59FF-4365-B20D-5031A05D051E}

3.火を止めて刻んだチョコレートを加えて溶かす(木べらorゴムべらなどで、なめらかなツヤが出る感じに混ぜる)

{F02890CC-20A2-4F25-A7EA-4458B7D37069}

{5A6B7EB9-85B1-4DB5-AFEA-54775FD17371}



4.タルトに入れて冷蔵庫で冷やし固める。

{404691FE-0B08-4FC2-A844-C3BE08BCAF1F}


5.チョコペンでスヌーピー顔を描いたら出来上がり。


ホワイトチョコはミルクチョコより量が少ないので1枚だと少し足りないので足して60gにしています。









{7CD9A465-0BD8-45EB-A096-A72E224354D0}


{B228466A-3CA9-4D9C-AA4E-8BE6221B912C}


{E77D02BB-F52B-4F23-B9D0-E650C82F236B}




最後まで読んでくださり
ありがとうございます
みなさまステキな週末を

♡読者登録も大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪





AD