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日暮れが早くなってきて…
なんとなく気持ちが焦るけど

まだ18時だった

なんていう
今日この頃

こんばんは

今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます




さて、こちら
レシピブログさんくらしのアンテナでピックアップしていただきました
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そして
クックパッド検索ランキング入りしました
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きのう、スーパーにメイヤーレモンがあって
2個98円だったから…
何を作る…ってあてもなく  2袋買いました
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キレイに洗って〜
さて、何を作ろう


秋の夜長にコトコトと…

まずは1個使って〜
レモンカードを作りました

メイヤーレモンは
レモンとオレンジとかけ合わせた品種らしく
普通のレモンより酸っぱくなく〜まろやかなのが特徴みたいです



じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
爽やかに香る〜♡
甘酸っぱい美味しさ
                       レモンカード♡
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<ジャムボトル1個分>
*メイヤーレモン(レモン) 1個
 (皮を使うのでノーワックス、無農薬の物を)
*グラニュー糖 50g
*バター 40g
*卵 1個

1.レモンはよく洗って皮をすりおろし、果汁を絞り濾しておく。
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2.卵は菜箸でかき混ぜて濾しておく。
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3.ボウル(or鍋)に全ての材料を入れたら、フライパン(or大きめの鍋)にお湯を沸かしてボウルを湯煎する。
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4.沸騰しない程度を保ち、ヘラでかき混ぜます。

5.とろみがついたら火からおろして皮を混ぜて出来上がり。
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(皮は最初から入れてもいいけれど、より香りを楽しみたいなら最後に入れるのがオススメ♡)

6.粗熱が取れたら煮沸した瓶などにいれて冷蔵庫で保存。
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保存期間は約1週間程度。
冷凍保存も可能です♡

パンに塗ったり〜お菓子に使ったり
お好みで

味見したぁ〜〜〜
うまぁーーーーーーい!!!



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