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こんばんは

今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます


梅雨明けした途端に
暑いですね


暑いので通勤もサンダルばかりです
サンダルの季節はネイルが欠かせないですよね

フットのセルフネイル色を少しだけチェンジしました

今回はハワイの海をイメージして
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スカイブルーミントグリーンを交互に
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(今回もドラックストアで買ったプチプラなネイルです♡)

塗り方がめっちゃ雑!!

はみ出した所は〜
お風呂に入ったら取れちゃうから

大丈夫!(`・ω・´)キリッ






さて
今年もアイスバー
             はじめました←遅っw

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少し前に作った
お豆腐アイスバーです


最近少し涼しかったので
冷凍庫に放置していました


去年もupお豆腐アイスバーの
アレンジverです

卵、生クリーム、牛乳、お砂糖は使ってません。


じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
基本の材料3つ♡
簡単ヘルシー♡
お豆腐チョコバナナアイスバー
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<3本分>
*絹ごし豆腐 80〜100g
*バナナ 80〜100g
*メープルシロップ 大さじ1.5
*豆乳or牛乳 大さじ2
*ココア 大さじ1強
*ゼラチン 2.5〜3g
(大さじ2の水でふやかしておく)


1.ゼラチン以外の材料をフードプロセッサーかミキサーにかけて、なめらかにする。
(お豆腐と豆乳を先に滑らかにしてから、残り材料を加えるとキレイに混ざりやすいです)
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2.水でふやかしたゼラチンを600wで20秒ほど加熱して溶かしたら1を少し加えて馴染ませてから
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ミキサーに加えて再度混ぜる。


3.型に入れて冷凍庫で冷やし固めたら出来上がり♡
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(2種類作ったので〜下がバナナチョコです)

写真は型から外した後に
チョコペンでデコっています。

アイスよりもバーの方が冷たくて甘みを感じにくいので甘さはお好みで加減してください♡


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