いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
午後出勤の木曜日〜
月初のお仕事があるので少し早めに家を出て
軽くランチをしてから職場へ
スタバのクリスマスブレンドが入ったバケツがめっちゃ可愛いい!
通りすがりにお買い上げ
Holiday season itemを買うともらえる小物入れもget
何入れようかな
相変わらず職場の近くのスタバはプリン売り切れだった…
ちなみにいつも利用する最寄り駅は5店舗あるけど〜午後は絶対にない
もう…スタバのプリンに
出会える気がしない…
さて〜
この前のマツコの知らない世界を見ていて
星乃珈琲店のスフレドリアが無性に食べたくなったで夕べ作りました
チキンライスは炊飯器に材料を入れてスイッチオン!ホワイトソースはレンチンで簡単に
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
星乃珈琲店風♡
ふわふわ〜卵のスフレドリア♡
<2人分> 15cmスキレット2個分
<チキンライス>
*お米 1カップ
*鶏ささみ 1〜2本 (1.5〜2cm角くらいに切る)
*玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
*冷凍コーン 大さじ3
*ケチャップ 大さじ2.5〜3
*コンソメ 1/2個
*塩、こしょう 少々
<ホワイトソース>
<その他>
*卵 2〜3個
*塩 ひとつまみ
*溶けるチーズ 適宜(スライス1皿に1枚)
1.チキンライスを炊く。
ササミに塩、こしょう、ケチャップで下味をつける。
研いだお米に玉ねぎ、下味をつけたササミ(調味料ごと)、コンソメを加えたら炊飯器の目安の線まで水を加えて全体を混ぜて普通に炊く。
2.ホワイトソースを作る。
オーブンを190度に予熱スタート。
3.卵は卵白と卵黄に分けて
ボウルに卵白を入れハンドミキサーで泡立てる(途中、塩をひとつまみ加える)
しっかりと泡立ってきたら卵黄も加えてさらに泡だてる。
4.スキレットorグラタン皿(などの耐熱皿)に1のチキンライスを入れ、2のホワイトソース、溶けるチーズの順にのせていき最後に3の卵をふんわりとのせたら予熱したオーブンで10分程度焼いて出来上がり♡
(焼き時間はオーブンによって加減してください)
時間が経つと卵が萎んでしまうので
熱々を召し上がれ♡
ちなみに…
マツコの知らない世界によると
星乃珈琲店のスフレドリアの卵は
卵白2個と卵黄1個で1人分らしいです
アメブロ毎日更新中です
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓