いつもブログをご覧くださって
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みなさま〜連休いかがお過ごしですかぁ
連休もお仕事という みなさま
おつかれさまです
お仕事がんばってくださいね
ブランチにパンケーキを焼きました
ハワイで買ってきたエッグスンシングスのミックスの残りを使って
今回はいつものように
卵と牛乳入れちゃいました
ホットケーキミックスでパンケーキを作る時に
牛乳にプラスひと手間でふわふわパンケーキが焼けますよ
よかったら作ってみてくださいね
(まとめレシピの1番上。ひと手間でふわふわパンケーキのレシピです。その他もよかったら〜お試しくださいませ♡)
さてさて
instagramのキャラフードコラボでpostしたキャラスイーツやキャラごはんを連投中ですが
久しぶりに作った大根おろしアートです。
大根おろしアートの下は
ヒレカツよりも柔らかくでジューシーで美味しく食べれる我が家の定番のミルフィーユカツです。
まずは
ミルフィーユカツのレシピから٩(ˊᗜˋ*)و
<2人分>
*豚薄切り肉 10枚くらい
*塩、こしょう 少々
*薄力粉・水 各大さじ3くらい
*パン粉 適宜
*サラダ油 適宜
1.豚肉を1人前につき5枚程度重ねて、軽く塩、こしょうをする。
2.薄力粉と水を混ぜて1の豚肉をくぐらせたら
パン粉を全体にまぶす。
3.フライパンに少し多めの油をしいて両面こんがりと揚げ焼きにする。
豚肉はしゃぶしゃぶ用などの薄切り肉を使っています。枚数はお肉の厚さや大きさなどで加減してくださいね。
今回はさっぱりと大根おろし、しその千切り、ポン酢でいただきます。
<スヌーピーの大根おろしアート>
*大根 5〜6cm
*しそ
*黒ねりごま 少々(黒すりゴマでも)←鼻用
*海苔←耳用
*黒ゴマ←目用
1.大根はおろしたらザルにあげる。
手でギュッと絞って水気をきる。
2.しその上で顔、胴、手、足などのパーツを1の大根で作り並べていく。
3.鼻は取り分けた大根おろしに黒ねりごまを加えて色付けして付ける。
目、耳も付けたら出来上がり。
熱々のカツが食べれる用におろしアートは先に作っておきます。
海苔の部分だけはカツが上がって盛り付けの最後で付けるとパリパリのまま食べれてイイですよ!
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