ブログレッスンの赤ワインに合わせたおつまみです。
バルサミコプルーンのローストビーフ巻き
【材料4人分】
種無しプルーン 8個
バルサミコ酢 50ml
ローストビーフ 8切れ
粒マスタード 適量
かいわれ大根 適量
【作り方】
1 バルサミコ酢にプルーンを一晩漬ける。
2 ローストビーフに①を包む。 上から粒マスタードと貝割れを添えてできあがり。
ポイント
ローストビーフは市販でも、手作りでも。
プルーンはバルサミコ酢に付けておくだけでとっても美味しいおつまみに。
でも食べ過ぎるとお腹グルグルしちゃうけど(笑)
【レシピブログの「プルーンレシピコンテスト」参加中】
レシピはNadiaでもご覧いただけます
by 紀子
バルサミコ酢に一晩漬け込んだプルーンをローストビーフに包んだおつまみです。マスタードを添えて。市販のローストビーフで構いません。フルーティーな味わいに酸味がきいてバランス良し!赤ワインに♡
前日に余裕のある方は、こちらのローストビーフのレシピをお試しくださいね。
フライパンで作る和牛ローストビーフ
http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12111071148.html
前回のプルーンを使用した美人朝食はこちら
プルーンピューレとアーモンドのくるくるサンド
http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12143596175.html
今回のおつまみはブログレッスンにお出ししようと以前に写真に撮っていたものですが、
当日の一皿はレッスンに熱が入り過ぎて写真撮り忘れちゃったので(笑)
生徒さまのブログをぜひご覧ください^^
素敵なレポートとお写真、ありがとうございます♡
「ファンを作る」ワイン片手に♡ブログレッスン
http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12145022629.html
いつも思うことは、私の伝えたいことはレシピや料理の作り方じゃない。
Norikostyleはお料理教室ではない。
全ては自分の心がワクワクするかどうか。
「伝えたい人に、伝わるように」
その前にしっかり
「伝えたいこと」を明確にしているかどうかがブレない軸。
私にはそれがワインであり
ワインタイプ別に食を楽しむという提案であり
ワインを通して、自分を見つめる事。
ワインを通して、貴女と接点を持つ事。
「こだわり」には妥協せずに。
想いは行動に移すこと。