おはようございます。
Norikostyle 紀子です。
皆さん、メッセージありがとうございます
「ブログをきっかけに出逢えたことが嬉しい」と、本当にそうですよね^^
さて今日はモニターです♪
身体が重い時に食べているプルーン
「毎日食べてプルーン美人♪カリフォルニア プルーンレシピコンテスト」
腸内環境を整えてくれるプルーンは、食物繊維・ビタミン・ミネラルが豊富!
プルーンピューレとアーモンドのくるくるサンド
【材料2人分】
食パン(6枚切り) 2枚
アーモンド 6粒
A プルーン 100g
A ぬるま湯 45ml
【作り方】
1 食パンの耳を切る。アーモンドは粗めに刻む。
2 プルーンピューレを作る。 Aをミキサーにかけてピューレ状にする
(包丁で叩いてもOK!)
3 食パンに大さじ1.5のプルーンピューレを塗り、アーモンドを乗せる。
4 ラップの上に乗せてくるくる巻けばできあがり。
自然な甘みだけです。
朝食にもおやつにもいかがでしょうか。
レシピはNadiaでもご覧いただけます
![プルーンピューレとアーモンドのくるくるサンド](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/upload/save_image_600_600/e5/e561cdff1207.jpg)
by 紀子
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
プルーンをピューレ状にした「プルーンピューレ」を巻き込んだサンドイッチです。栄養素の宝庫のアーモンドも刻んでアクセントに。美人になれるビューティー朝食♡保存が可能なプルーンピューレで簡単朝食!
皆さん、プルーンはお好きですか??
今回はプルーンピューレを作ってみました。
カリフォルニアプルーン協会
プルーン協会がオススメするプルーンピューレはバター代わりにもなるヘルシーな甘み♡
ぬるま湯とプルーンだけで作れるんです。
アーモンドも加えて美人朝食
私のおつまみにもいくつかプルーンはあるので、次回はおつまみ編を。
おつまみでも身体への配慮を。
【レシピブログの「プルーンレシピコンテスト」参加中】
今週から私の働き方が変わっていきます
ワクワク♡
一番大切なことは、自分の生活習慣を戻すこと。
数年間、いろいろやりすぎて正直過度な頑張りでした(笑)
もう一度バランスを崩していた心身を整えていこうと思います。
身体の中から健やかに^^
今までを見直しながら、出来る限りインプットしていくために
ソムリエ教本の過去問を引っ張り出してきました(笑)
それと、ワイン検定のシルバークラス(11月)に関してももう検索されている方がいらっしゃるので
対策レッスンの内容を詰めていこうと思います
皆さんの知りたいことに、ワクワクをプラスできるように^^
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
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WINESUKI.JP メルシャンのサイトにて
レシピコンテストに応募中です
投票件数390件を超えました
ありがとうございます!
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3月31日まで1日1回投票できます
応援頂けると嬉しいです