フライパンで作る和牛ローストビーフ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信
小さなお教室


おはようございます、紀子です^^





おせちのつくれぽ、早速Cookpadの方にいくつかいただき嬉しいです!




ありがとうございます。



Cookpad マイページ COOKPAD



今日は、我が家の元旦の定番となったローストビーフを。


持ち寄りの時にはお重に詰めて、そのまま出せるので便利です。






フライパンで作る和牛ローストビーフ







お肉の横にクレソンがあるのは、消化を促進させてくれるから。



材料・作り方はこちらですやじるし


フライパンで作る和牛ローストビーフ

フライパンで作る和牛ローストビーフ

by 紀子

調理時間:20分
Comment

持ち寄りなどに便利!贅沢に和牛を使用したローストビーフを簡単フライパンでローストビーフに。クリスマスや年末年始にぴったりです。

このレシピを詳しく見る




和牛なので極弱火だったり、火の通りもゆっくりと予熱を使ったり。






フライパンで作れるので、持ち寄りの前日に簡単に仕込みます。







大切なことは、必ずお肉を室温に戻すこと








おいしくなぁれ♪ と一晩寝かせて落ち着かせます。









粒マスタード、ホースラディッシュ、柚子こしょう、ワサビ醤油など



お好きなもので召し上がれ^^












頭の切り替えができないまま



いろいろあって気が立っていた大晦日・元旦。



それでも連日のワインに癒されながら、初夢の中でも考え事をしていました。





年末年始は白ワインから、ロゼへ。



ロゼから始まる2016年。






一年の始まりもなかなか甘くないなと、気合を入れながら






新年を過ごしています^^







Norikostyle
宝塚 少人数制ワインサロン
ワインgrape*

~ワインが似合う女性を目指すワインサロン~

・紀子プロフィール
・ワインサロンについて
・ワインレッスン日程
・アクセス
・ご予約・お問い合わせ

 【お仕事のお問い合わせはこちら grape*






ランキングに2つ参加しています。

お帰りの際にクリックしていただくと励みになります♡







お料理のレシピ一覧

 ワインレッスンのおつまみレシピも掲載しています。

Nadia|紀子