おはようございます、紀子です^^
おせちのつくれぽ、早速Cookpadの方にいくつかいただき嬉しいです!
ありがとうございます。
今日は、我が家の元旦の定番となったローストビーフを。
持ち寄りの時にはお重に詰めて、そのまま出せるので便利です。
フライパンで作る和牛ローストビーフ
お肉の横にクレソンがあるのは、消化を促進させてくれるから。
材料・作り方はこちらです
和牛なので極弱火だったり、火の通りもゆっくりと予熱を使ったり。
フライパンで作れるので、持ち寄りの前日に簡単に仕込みます。
大切なことは、必ずお肉を室温に戻すこと。
おいしくなぁれ♪ と一晩寝かせて落ち着かせます。
粒マスタード、ホースラディッシュ、柚子こしょう、ワサビ醤油など
お好きなもので召し上がれ^^
頭の切り替えができないまま
いろいろあって気が立っていた大晦日・元旦。
それでも連日のワインに癒されながら、初夢の中でも考え事をしていました。
年末年始は白ワインから、ロゼへ。
ロゼから始まる2016年。
一年の始まりもなかなか甘くないなと、気合を入れながら
新年を過ごしています^^
Norikostyle
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