今日は和風&韓国風のミックステイスト海苔巻き弁当なりっそういや
海苔巻き作るの、節分の恵方巻き☆
以来かもっ。
本日の具は卵焼き、ほうれん草のナムル、桜デンブ、カニカマと牛薄切り肉
の甘辛炒めの5種。なんか和風でもないし、純韓国風でもないっしょ?
海苔巻きって面倒くっさそ~なイメージもあるかもしれないけど、これだと
前の日の晩御飯にナムルと牛薄切り炒め(しゃぶしゃぶ肉を炒め、砂糖、醤油で甘辛味に仕上げただけ!)を作っておけば、あとはカニカマ
と桜デンブを冷蔵庫からとりだす( ← これも1手間に数えんなって。)。
ご飯は炊飯器のタイマーをセットしておき、、、朝は卵焼きを焼けばいいだけ!
プチトマト
ブロッコリー
フレッシュフルーツ(スイカ、ブルーベリー、種なしブドウ、オレンジ、キウイ)
*ひじきの煮もの、高野豆腐、ピクルスの作り方をチェキなさる場合は上の青い
文字んとこをクリックしておくんなまし。
本日は早く食べ終わりたい日だっつ~ことで(色々ツインズ的にもスケジュール
があるらすぃ)小さい方の白いお弁当箱にて。海苔巻きはまさに日本の
フィンガーフードだもんねっ誕生日パーティーとかお祝い事の時にも
喜ばれるよね~。具の組み合わせによって色々バリエーションもつけられる
海苔巻きを上手に巻くコツも書いてあるよん☆
*今週の日曜日は父の日でんな~。