和製マーサスチュワート(自称w)こと五条まあさっちんブログをご訪問頂き

有難うございますさくらんぼ 都内でFIVE S CUISINE クリック

というパーティー料理、お菓子のお教室を主宰しております。


お弁当目次 クリック   お料理レシピ目次 クリック   簡単お菓子レシピ目次 クリック


子供の誕生日会アイデアレシピ クリック イチゴケーキ


INSTAGRAM クリックInstagram



1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-08-24 08:51:21

emojiうんち型スイーツ再び?アンタも好きねぇ~w

テーマ:ブログ

こないだオサレなエディブルフラワーのケーキを作った記事 をアップ

したと思うんですがぁ~w ←自分で自分の作ったものをお洒落という

なっ!むかっ



同じ方からのリクエストで「美意識にあわなかったら断ってもらって

もいいんだけど、できればうんち型のスイーツが何かあるとシャレで面白い

かもしれないなと思って」っていう楽しすぎる依頼がにひひ




いやいやいや、美意識とかそんなんどーでもえーねんっ。←えぇんか?



そんな楽しそうな企画、のらないわけないでしょっ。アップ



、、、というわけで。そっからわたくちめのうんこちゃんスイーツ構想

&妄想の旅が始まりますてメモ時期的にクッキーにしようっていうの

は最初に決めて。



形はやっぱり巻き巻きしてないとだわよね、、、、、立体感をもたせた

方がいいかしら、、、、いや、やはり平面で可愛らしさを出したほうが

、、、、色は茶色だとリアルすぎるから黒を多めに配色して、、、、うんこ イクナイ

絵文字っぽく顔もつけて、、、、などアレコレアレコレトイレ



最終的にできたのがこちらっ金






いろーんな表情のうんこちゃんクッキーを勢ぞろいさせてみますた得意げ





うんこちゃん、うんち君、うんこっこ、、、、いろんな名前で呼べそう

seiがいっぱい。これでもかっちゅーくらいてんこ盛りべーっだ!朝日が

ふりそそいで輝くうんこちゃんクッキーの図左下矢印



海外でもEMOJI
っていうワードはもう浸透してて、普通に使われて

るもんねー。ここにも日本の文化が広がってるのねって妙にうんこ

ちゃんがらみで感動するわたくちww


そういやこないだ海外の日本人を取材する番組みてたらその家のお子

さんのベッドの上の枕がうんこちゃんだったうんこ ウケる。



こういう自分じゃ思いつかないような発想を生徒さんとかリクエスト

くださる方からいただけるって幸せだわーひらめき電球


楽しい時間を有難うございますたーーーー合格




ついでにこちらもぴこ~んっと押してくださると喜びます左下矢印


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

にほんブログ村










いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-08-23 23:17:22

エルメス食器トゥカンで晩夏のテーブルコーディネート

テーマ:おもてなし料理レッスン

毎年夏はお花の持ちが悪くなるのが悩みどころーーーー汗

おもてなし料理やパーティー料理のレッスンの際にはやっぱり

華やかな雰囲気を味わって頂きたいので、テーブルセンターや

廊下、あちこちにお花を飾ってお待ちしてるのですが。コスモス


種類を選ばないとすぐにいたんじゃうんだよねーガーン



この日はジンジャーの白とピンク、それにねこじゃらしみたいな

動物のしっぽ的ないかにも日持ちしそうなお花をあわせてみたw

花器はイケアで買ったシンプルで廉価な白い水さし


食器はタイに旅行したときに船便で送ってもらおうと思ってデパート

で購入したものの、英語が全く通じなくて結局手荷物で持って帰って

きたパイナップル柄の食器たちを使用。


あとはドイツのビレロイボッホの葉っぱ型の大きめのお皿2枚を

メインのお肉用に。


エルメスのトゥカンっていうシリーズの大皿はお野菜をたくさん

盛り付けるために使おうかと。←パッと見全然エルメスっぽくない

んだけど、彩がとっても鮮やかでトロピカルな雰囲気が気にいって

ます。トゥカンってブラジルに生息する野鳥なんだって。オリンピック

気分も冷めやらぬまま、晩夏を感じるカラフルテーブルコーデ

してみますた波





テーブルクロスは主張しない白を使いました。ニコニコ


我が家ではレッスンの際、どなたかが何かをこぼしたりすることもある

ので、その時にクリーニングが必要な素材だと、とても申し訳なさそう

になさるので、ビニールのクロスの上に使い捨ての紙の素材のクロス

を使ったりして対応しております。えぇ、決してクリーニング代をケチ

っているとかではありませんぞよww






 

残暑もカラフルなインテリアやテーブルコーデで盛り上げて

乗りきりましょ~アップ



ついでにこちらもぴこ~んっと押してくださると喜びます左下矢印


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

にほんブログ村




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-08-21 14:25:33

大好き!五反田それがし 鶏づくし~♪

テーマ:レストランの紹介

だーーーーい好きな鶏料理のお店、五反田それがしにまたお邪魔して

きまちたの。鶏お肉の中で鶏が一番ラブなわたくちにとってはまさに

パラダイスなお店ww


それがし クリック
このバラエティーに富んだ前菜の数々を見てっ??こういうのって

家じゃなかなかできないし、テンションあがるよねアップ


こちらはデザートじゃないのよーーーん。フォアグラのシュー。オサレ

なフレンチかと思っちゃうわんw

出し巻き卵ーーーー。蓼(たで)がはいったおろしが添えてありまつ。


桃とトマトのサラダ。夏らしくて彩が美しく、更に美味しいのニコニコ


メインは蒸し鶏、ローストチキン、鶏すき、、、などの中から好きなもの

を選べるスタイルなので、夏っぽく蒸し鶏にしてみまちたドキドキ


〆は冷やし坦々うどん。コクと辛さのバランスが絶妙~~ラブラブ!

そしてお待ちかねのデザートは、、、いつも通りお替り自由。太っ腹

すぎる得意げ


いつも思うんだけど、こんなに手間のかかったザ・職人技のお料理を

4800円でいただけるってかなりとコスパが良いーーー。しかも毎月

ごとにメニューが変わるから、飽きることがないのん。←その分、色々

献立考えなくちゃいけないお店の方たちは大変だと思うけど。


ご馳走サマンサーーーー!ラブラブ!




ついでにこちらもぴこ~んっと押してくださると喜びます左下矢印


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

にほんブログ村

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>