【ご案内】野菜ソムリエに学ぶ「ショウガであったか美人講座」 | はたらく女性がつどう つながる【朝活morning +(もーにんぐぷらす)】

はたらく女性がつどう つながる【朝活morning +(もーにんぐぷらす)】

★うどん県(四国・香川県)で女性にオススメの朝活講座「はたらく女性がつどう、つながる朝活【morning +】(略してもーぷら)」をやっています!★

2月15日(日)
はたらく女性がつどう、つながる朝活【morning +】のご案内です


「朝活morning +」は、はたらく私に「4つの+(プラス)」(暮らしにプラス、やる気をプラス、
達成感をプラス、元気をプラス)を与えよう!をテーマに開催している

はたらく女性のための朝活です。

★【What'sもーぷら】morning +って何?   

リンク はたらく女性が集う朝活、始めます!
リンク 主宰者が主宰者ですから、「バリキャリの集い」にはなりえません!
リンク おひとりさまでの参加率、高し! なので、「参加しやすい」の声多し!です


■第42回朝活morning +■
<2月15日(日)開催> 
寒い季節はショウガでしょうが!
野菜ソムリエに学ぶ「ショウガであったか美人講座」

□冷えを解消し、体を中から温めてくれる食材「ショウガ」の効能やより効果を発揮する使い方、活かし方を野菜ソムリエから学びます
□講師は野菜ソムリエの池田奈央さん。
 クッキングサロン“なぁ~ちぇ”をはじめ、大手カルチャー教室で数々の講座を担当されています。
□毎日の食事や暮らしに気軽に取り入れられるショウガを使った料理やスイーツをレシピとともにご紹介し、実際に味わっていただきます。
☆お申し込み☆
四角02PCからはこちら 
https://www.mshonin.com/form/?id=457739345
四角01スマホからはこちら https://www.mshonin.com/sp/?id=457739345
四角03ケータイからはこちら https://www.mshonin.com/i/?id=457739345

昨冬、2回開催し、大人気だった「ショウガであったか美人講座」を、今冬も開催します!

こちら前回の様子。


古くから香辛料として料理の香りづけやアクセントに使われてきたショウガ
最近では、体を芯から温める食材として、ドリンクをはじめ、料理やスープ
、キャンディーまで、さまざまなものに使われています。


冷え取り食材の代表選手として注目を集めている「ショウガ」ですが、実はその「食べ方」がとっても重要。


指先や足先を温めたい人と、
体の内側から温めたい人とでは、
「ショウガの食べ方」は違うのです。


また、ショウガには体を温める以外にも、ダイエットやアレルギー性症状の緩和などなど、さまざまなパワーを発揮します。

この講座では、ショウガに含まれる2つの成分「ジンゲロール」と「ショウガオール」の特徴を学び、効果的に体内に取り入れる「食べ方」をわかりやすく解説&ご紹介します。


講師は、もーぷらで数々の人気講座を担当していただいている野菜ソムリエの池田奈央さん。


この講座は、奈央さんのわかりやすく、楽しいレクチャーとともに、ショウガを使っ
た料理のデモンストレーションをお見せし、みなさんに「試食」もしていただきます。

自分が実際に食べてみることで、ご家庭で作ってみたくなる気持ちが高まりますよ(画像は前回の一例です)



こんな人にオススメです

チェック 冷え性で悩んでいる
チェック 代謝をアップしたい
チェック ショウガの正しい活用法を学びたい
チェック ショウガを毎日の暮らしに取り入れたい
チェック 野菜ソムリエならではの知識やレシピを知りたい

こんな内容を学びます

チェック ショウガの成分を始め、「ショウガの基礎知識」を学びます。
チェック ショウガの効果的な使い方、保存方法を学びます。
チェック ムダなくショウガを使いきるレシピを学びます。
チェック 「試食」でさまざまなショウガ料理を味わいます。

関連記事

リンク 前回の感想コメントはこちら
リンク 「コレ」がかぶりたかったのですが・・・。
リンク 「しょうが芸人」よりタメになるもーぷら「しょうが部」
リンク 売れっ子、押さえました<野菜ソムリエの場合>

寒い季節はショウガでしょうが!
野菜ソムリエに学ぶ「ショウガであったか美人講座」


【日時・会場】

2月15日(日)

午前の部 10時~12時30分 【満席】

四国ガスピポット高松(高松市松福町1-3-8 087-821-0248)
  ★場所はこちら⇒ 
http://pipot.info/takamatsu/
  無料駐車場あり

午後の部 14時30分~17時

interiorshop SANUKI・さぬき家具(観音寺市豊浜町箕浦2426 0875-52-2132​)

  ★場所はこちら⇒http://www.sanukikagu.com/#!/c1pu5

  無料駐車場あり

  ・高松自動車道大野原ICから車で約15分
  ・松山自動車道三島川之江ICから車で約25分
  ・高知自動車道新宮ICから車で約35分


【受講料】


5,000円(当日お支払い)


【講師】
日本野菜ソムリエ協会認定 アクティブ野菜ソムリエ 
池田 奈央さん



生まれも育ちも香川県の野菜ソムリエ。
10年前に、完全予約販売の「ケーキ工房 なぁ~ちぇ」を立ち上げ、ケーキ・パン教室を開講。
30代になって、昔は嫌いだった野菜を大好きになっている自分に気がつき、野菜ソムリエの資格を取得。魅力的な香川の食材を地元の人にもっと知ってもらいたいという思いで活動中。
自らが主宰する料理教室の他、NHKカルチャーセンター、サンサン館みきをはじめ、カルチャー教室でも指導。すぐにご家庭で実践出来る調理方法や意外と知らない野菜の豆知識、新しい食べ方を提案をしている。

リンク 公式ブログ  なぁ~ちぇ 野菜ソムリエ 美味しい時間

【持ち物】 筆記用具


【お申し込みはこちら】  
四角02PCからはこちら https://www.mshonin.com/form/?id=457739345
四角01スマホからはこちら https://www.mshonin.com/sp/?id=457739345
四角03ケータイからはこちら https://www.mshonin.com/i/?id=457739345


お申し込み後、 「申し込み完了メール」が届きます。
届かない場合は、お申し込みが完了していない場合があります。
その場合は morningplus2012☆gmail.com までご連絡ください。
(☆⇒@に変更してください)


また、ケータイやスマホからお申し込みの場合は

morningplus2012☆gmail.com
 (☆⇒@に変更)

からのメールを受信可能な設定にしてください。


 【キャンセルポリシー】

各講座開催3日前(2/12)からのキャンセル

受講料の全額を頂戴いたします。 別途、お振り込みいただきますので、キャンセルの場合はできるだけ早くご連絡ください。