なぁ~ちぇ 野菜ソムリエ 美味しい時間

うどん県より”うどんだけじゃない香川県”の魅力を情報発信♪

★お一人様でのご参加OK! 初心者大歓迎!

お気軽にどうぞ音譜その他、ご希望日時で開講も可能!


~なぁ~ちぇケーキ教室随時受講生募集中

3月クーキ教室開講日は こちら

なぁ~ちぇ ケーキ教室について>>

~野菜ソムリエ料理教室日程~

なぁ~ちぇ(高松市木太町462-6 高松中央IC2分)

受講料:¥3,500(材料費、レシピ代、ケーキ付) 

*入会金必要なし

3月野菜ソムリエ教室開講日は こちら

野菜ソムリエ料理教室について>> 

ご予約は na.che0906@gmail.com

2日経っても返信がない場合は、お手数ですがご連絡お願いします。

~野菜ソムリエ格取得講座開講中
日本野菜ソムリエ協会認定の野菜ソムリエ資格取得講座を
なぁ~ちぇで開講しております。

詳しくは・・・


その他はこちら>>なぁ~ちぇHP にて

講師プロフィールは、こちら>> 


お申し込み&お問い合わせは、なぁ~ちぇ

TEL:090-1175-7551

メール:na.che0906@gmail.com

❤出張教室のお問い合わせは、お気軽にメッセージ下さい。

NEW !
テーマ:

今日は、なぁ~ちぇケーキ教室体験レッスンでした。→随時、開講中!
通常、日曜日はレッスン日ではありませんがご予約いただければ開講可能です。

5名様、皆さん”イチゴのロールケーキ”作り。
旬ですからね~ラブラブ

丸ごとどどん!!と入っています。

 

 

 

 

なぁ~ちぇケーキ教室については、こちら

★3月なぁ~ちぇケーキ教室日程は、こちら

 

★3月野菜ソムリエ料理教室日程は、こちら

 


なぁ~ちぇ  池田奈央
http://na-che.com/
高松市木太町462-6(高松中央IC2分)
TEL:090-1175-7551
メール:na.che0906@gmail.com
*2日以上返信のない場合は、再度お手数ですがご連絡お願いします。
 
★3月17日(金)10時~日本野菜ソムリエ協会認定 
野菜ソムリエ資格取得講座開講のご案内は
こちら

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
今日は、日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエの資格取得講座開講でした。
高松木太町教室 なぁ~ちぇでワークが受講できます。
今年、資格名称が変更になり、テキストも新しくなりました。
新しいテキストで初の開講です。
 
資格名称変更については、こちら
 
 
ワークの食べ比べは、カブとイチゴ。

カブは・・・あやめ雪カブ、黄金カブ、小カブ(ムーンスター)
 
イチゴは・・・さぬきひめ・さちのか・女峰
おまけで白イチゴ
それぞれの特徴や個性をたくさん引き出してもらいました。

新しい職場で資格を活用したいとのことで、受講されました!
試験勉強頑張ってくださいね。
応援しています。
 
3月野菜ソムリエ資格取得講座は、
★3月17日(金)10時~開講です。詳しくは、こちら
 
-ご予約受付中-
★3月なぁ~ちぇケーキ教室日程は、こちら

★3月野菜ソムリエ料理教室日程は、こちら

 


なぁ~ちぇ  池田奈央
http://na-che.com/
高松市木太町462-6(高松中央IC2分)
TEL:090-1175-7551
メール:na.che0906@gmail.com
*2日以上返信のない場合は、再度お手数ですがご連絡お願いします。
 
 

 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

午後からは、なぁ~ちぇケーキ教室!!

 

先週バレンタインで定員オーバー気味でお越しいただいたので、今日はのんびりでした。
(会員様限定イベントケーキメニュー)キャラメルクグロフ 受講料¥3,000

 

焼き菓子は、型の形から名前がついているものが多いです。
フィナンシェなんかもそうねー。金の延べ棒だもんなぁ~。リッチ!!

 

中には、たっぷりチョコレート・栗・クルミが入っています。
表面に飾ると・・・こんな感じラブラブ

 

表面には、本当にあのキャラメルがかかっています。

そういえば。。。今、北海道展してますよねー。
そういえば。。。昔、話題になった〇畑牧場はいずこへ??

 

なぁ~ちぇケーキ教室については、こちら

★3月なぁ~ちぇケーキ教室日程は、こちら

 

★3月野菜ソムリエ料理教室日程は、こちら

 


なぁ~ちぇ  池田奈央
http://na-che.com/
高松市木太町462-6(高松中央IC2分)
TEL:090-1175-7551
メール:na.che0906@gmail.com
*2日以上返信のない場合は、再度お手数ですがご連絡お願いします。
 
★3月17日(金)10時~日本野菜ソムリエ協会認定 
野菜ソムリエ資格取得講座開講のご案内は
こちら

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

 

今日の野菜ソムリエ料理教室ラブラブメインの1皿。

今月は、アブラナ科の野菜をたくさん使いますよ~。

キャベツ・カリフラワー・ロマネスコ・菜花
どれも甘味と苦味を持ち合わせた食材。
これらは、焼くとぐぐっと甘みが増すのよね~!

 

ロマネスコは、ここ数年で認知度も上がってきましたが、まだまだご家庭で登場するほどではありませんよね~。
あと少しかな・・・

 

一時期のズッキーニのように、何者?と思われてから定着するまでは時間がかかるもの。

そんなお野菜を紹介していくのも 野菜ソムリエ料理教室の特徴です。
今日初めて食べた方も、味を知り調理法が分かると購入のきっかけにしてくださいラブラブ

 

今月のレッスンは、あと3回。全席満席です。
ご参加の皆さん、チョコレートソースお楽しみに!

来月のご案内も始まっております。
お席も少なくなってきましたので、ご希望の方はお早目にご予約くださいね。

 

★3月野菜ソムリエ料理教室日程は、こちら

 

★3月なぁ~ちぇケーキ教室日程は、こちら
 
なぁ~ちぇ  池田奈央
http://na-che.com/
高松市木太町462-6(高松中央IC2分)
TEL:090-1175-7551
メール:na.che0906@gmail.com
*2日以上返信のない場合は、再度お手数ですがご連絡お願いします。
 
★3月17日(金)10時~日本野菜ソムリエ協会認定 
野菜ソムリエ資格取得講座開講のご案内は
こちら
 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

3月は、3.11 東日本大震災に少しだけですが支援をさせていただく料理教室を開講します。
ご縁がありました 福島のきくらげ農家さんの”きくらげ”をご紹介し、きくらげ料理を取り入れます。
食べてつながる会津の会>>>こちら
 

 
美味しく食べての支援。そして、受講料の一部を寄付させていただく予定です。
 
 
なぁ~ちぇ
では、ひとつでも多くの感動を共感できるように
料理教室を開講しております。知らずに食べるから知って食べるひらめき電球
毎日の食生活をもっと楽しくしませんか?
 
野菜ソムリエ 池田奈央による
香川県産 旬野菜・果物を使った料理教室
知らなかった野菜・果物の豆知識、新しい調理法を
素材を活かしたシンプルなレシピでご提案しております。
 
こんな方にご参加いただいております。
チェックとにかく簡単に作れるレシピが欲しい!
チェックもっと野菜をたくさんお料理に使いたい!
チェック新しい味・新しい食材の使い方に興味がある。
チェック目新しい野菜の調理法が分からない・・・。
チェック野菜の下処理・切り方を改めて勉強したい。
チェックワイワイとみんなでお料理を楽しみたい。
チェック普段のお料理には、困っていないけど、マンネリ化したメニューに飽きている。
 
チェック簡単な調理法で素材を活かしたメニューです。
参加された方からは・・・・
必ず家庭で作りたくなるビックリマーク作れるメニューと好評です。
お一人さまでのご参加が多い教室です。

*写真は、イメージです。
 
日 程:H29年3月開講日
 
11日(土)10時~満席
 
18日(土)10時~残席1
 
21日(火)10時~残席3
 
24日(金)10時~ 残席2
 
25日(土)10時~残席2

2名様のご予約から別日でもご予約可能です。
*毎月15日前後に翌月のレッスンスケジュールをブログで案内します。

場 所:高松市木太町462-6 なぁ~ちぇケーキ教室(高松中央IC2分)
*駐車場有り 4台(教室前2台、道路向かい25/26 カーブミラー近く)
駐車場内でのトラブルにつきましては、責任を負いかねますので、どうぞご了承くださいませ。

受講料:1回¥3,500(材料費・レシピ代・デザート付)*入会金必要なし。
★こちらのレッスンは、1回完結のレッスンとなっております。
お気軽にご参加ください。

持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・受講料<現金のみ>
★必要な方は、お持ち帰りのタッパーをお持ちください。
(お持ち帰りされました食材の管理は、お客様責任にてお願いいたします。)
 
当教室では、メニューを事前にお知らせしておりません。
講師 野菜ソムリエが自ら目利きした新鮮な野菜・果物を開講日前日に仕入れ、メニューを考えております。

当日のお楽しみにお越しいただければ、嬉しいです。(お肉・お魚使用します。)
*アレルギーのある方は、事前にお知らせください。
 
■入室についてのお願い
教室開始時間15分前から入室OKです。それまでの入室はご遠慮ください。
早く来ていただいてもスタートは、時間通りに始めますので、5分前に来ていただければ十分です。
15分以上早く来られましたら、申し訳ありませんが準備の都合上、外でお待ちいただければと思います。
また20分以上遅刻されますと、他のお客様にご迷惑がかかりますので、キャンセル扱いとさせていただき、受講料を全額いただきます。(10分以上遅刻される場合は、お電話にてご連絡ください。)
 
■キャンセルについてのお願い
お早めにお知らせいただけるとありがたいです。
食材の準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生しますことをどうぞ、ご了承くださいませ。
3日前・前日・・・¥2,500
当日・・・・・・・・・受講料全額(¥3,500)
 
ご予約の際は・・・メールna.che0906@gmail.com
または、お電話(090-1175-7551)にて
①お名前
②ご連絡先(電話番号)
③希望日程:第2希望まで
④食材のアレルギー等
⑤その他質問等
⑥下記メールアドレスの受信設定をご確認ください。
na.che0906@gmail.com
 
★3月なぁ~ちぇケーキ教室日程は、こちら
 
なぁ~ちぇ  池田奈央
http://na-che.com/
高松市木太町462-6(高松中央IC2分)
TEL:090-1175-7551
メール:na.che0906@gmail.com
*2日以上返信のない場合は、再度お手数ですがご連絡お願いします。
 
★3月17日(金)10時~日本野菜ソムリエ協会認定 
野菜ソムリエ資格取得講座開講のご案内は
こちら
 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)