おはようございます!
今朝は、関西の方でテレビ出演 していたようです。
わたくし、@東京のため確認できていないのですが(焦)
深夜まで確認の連絡入っていたので、甚だ不安。
さてさて♪
今日はレシピの前に、Love Table Labo. の連載のお知らせです!
【マードゥレクス×Love Table Labo.連載】きれいを作る旬ごはん
http://madrex.com/campaign/recipe/vol14.html
のメンバーがお送りする
facebookページもいいね!をお願いします!→❤
ドライトマトとズッキーニのリゾット
Point
これからのパーティシーズンに、是非おためしください♪
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。 Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希
今朝は、関西の方でテレビ出演 していたようです。
わたくし、@東京のため確認できていないのですが(焦)
深夜まで確認の連絡入っていたので、甚だ不安。
さてさて♪
今日はレシピの前に、Love Table Labo. の連載のお知らせです!
【マードゥレクス×Love Table Labo.連載】きれいを作る旬ごはん
もうすぐやってくるクリスマスシーズンにおすすめの“スパイス”を
使ったちょっぴりお洒落なクリスマスレシピをご提案しております!
▼WEBページはコチラから使ったちょっぴりお洒落なクリスマスレシピをご提案しております!
http://madrex.com/campaign/recipe/vol14.html
エクスボーテさんのお化粧品を購入している方には
こんなすてきなメニュー紙も送られてきます!
▽「きれいを作る旬ごはん」バックナンバーはこちら
のメンバーがお送りする
facebookページもいいね!をお願いします!→❤
////// 関連サイト //////////////////////////////////////////
フードコーディネーター・スタイリスト❤プロ料理研究家ユニット
■Love Table Labo. HPは→❤
■facebookページ→❤
管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート
■(株)エミッシュ HP → ❤
■代表柴田真希の facebookページ→ ❤
■(株)エミッシュの facebookページ→ ❤
■美穀小町 お買いものサイト→ ❤
■美穀小町スタッフブログ→ ❤
■美穀小町facebookページ→ ❤
//////////////////////////////////////////////////////////
ドライトマトとズッキーニのリゾット
トマトとズッキーニでクリスマスカラーに仕上げたリゾット。
しらす、ドライトマト、粉チーズの塩分だけで仕上げます。
赤と緑のクリスマスカラーがキレイです。
《材料 2人分》
ズッキーニ・・・1/2本
ミニトマト・・・6個
しらす・・・20g
(A)
ドライトマト・・・2枚
お湯・・・150cc
(B)
オリーブ油・・・大さじ1
にんにく(スライス)・・・1かけ
玄米雑穀ごはん・・・軽め2杯
(C)
粉チーズ・・・大さじ2
こしょう・・・少々
≪作り方≫
(1)ズッキーニは半月切りにする。
ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
(A)のドライトマトはキッチンばさみなどで小さめに切り、お湯につけておく。
(2)フライパンに(A)を入れて弱火にかける。
にんにくの良い香りがしてきたらズッキーニを炒める。
にんにくの良い香りがしてきたらズッキーニを炒める。
(3)ミニトマト、しらす、玄米雑穀ごはんを加え、(A)を入れる。
沸騰してきたら(C)を加えてさっと混ぜる。
Point
玄米雑穀ごはんは、普通のごはんでもOK。
玄米ごはんは白米よりも栄養価が高く、
リゾットにしてもお米の食感が残っているのでおすすめです。
リゾットにしてもお米の食感が残っているのでおすすめです。
これからのパーティシーズンに、是非おためしください♪
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
2013年12月2日 新発売!!
たっぷりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食
大好評発売中!
女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ