おはようございます!



今朝は、関西の方でテレビ出演 していたようです。
わたくし、@東京のため確認できていないのですが(焦)


深夜まで確認の連絡入っていたので、甚だ不安。






さてさて♪
今日はレシピの前に、Love Table Labo. の連載のお知らせです!



【マードゥレクス×Love Table Labo.連載】きれいを作る旬ごはん

もうすぐやってくるクリスマスシーズンにおすすめの“スパイス”を
使ったちょっぴりお洒落な
クリスマスレシピをご提案しております!

エクスボーテ12月

▼WEBページはコチラから
http://madrex.com/campaign/recipe/vol14.html



エクスボーテさんのお化粧品を購入している方には
こんなすてきなメニュー紙も送られてきます!

エクスボーテ12月

▽「きれいを作る旬ごはん」バックナンバーはこちら




のメンバーがお送りする
facebookページもいいね!をお願いします!→







////// 関連サイト //////////////////////////////////////////
 フードコーディネーター・スタイリスト❤プロ料理研究家ユニット 
■Love Table Labo. HPは→
■facebookページ→

管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート
■(株)エミッシュ HP →   
■代表
柴田真希の facebookページ→     
■(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀

■美穀小町 お買いものサイト→ 
■美穀小町スタッフブログ→  
美穀小町facebookページ→ 

//////////////////////////////////////////////////////////









ドライトマトとズッキーニのリゾット 


トマトとズッキーニでクリスマスカラーに仕上げたリゾット。
しらす、ドライトマト、粉チーズの塩分だけで仕上げます。
赤と緑のクリスマスカラーがキレイです。



《材料 2人分》
ズッキーニ・・・1/2本
ミニトマト・・・6個
しらす・・・20g

(A)
ドライトマト・・・2枚
お湯・・・150cc

(B)
オリーブ油・・・大さじ1
にんにく(スライス)・・・1かけ

玄米雑穀ごはん・・・軽め2杯

(C)
粉チーズ・・・大さじ2
こしょう・・・少々


≪作り方≫
(1)ズッキーニは半月切りにする。
ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
(A)のドライトマトはキッチンばさみなどで小さめに切り、お湯につけておく。


(2)フライパンに(A)を入れて弱火にかける。
にんにくの良い香りがしてきたらズッキーニを炒める。

(3)ミニトマト、しらす、玄米雑穀ごはんを加え、(A)を入れる。
沸騰してきたら(C)を加えてさっと混ぜる。





Point
玄米雑穀ごはんは、普通のごはんでもOK。
玄米ごはんは白米よりも栄養価が高く、
リゾットにしてもお米の食感が残っているのでおすすめです。







ドライトマトとズッキーニのリゾット

ドライトマトとズッキーニのリゾット

by 柴田真希

調理時間:10分
Comment

トマトとズッキーニでクリスマスカラーに仕上げたリゾット。しらす、ドライトマト、粉チーズの塩分だけで仕上げます。赤と緑のクリスマスカラーがキレイです。





これからのパーティシーズンに、是非おためしください♪






コリンゴリンゴ コリンゴコリンゴリンゴ コリンゴリンゴ コリンゴコリンゴリンゴ リンゴ コリンゴ
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
 【美穀小町】厳選国産100%雑穀 


本2013年12月2日 新発売!!

たっぷりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食


本大好評発売中!

女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ


『キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい』
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ 

 

 

お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希