昨日は、久々ゆったりデスクワークに励んでおりました 柴田です。




・・・でも!

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スタッフさん4人で試食ざんまーーーい!
みんなでお仕事すると、楽しい×2!!





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さて今日ご紹介するのは
秋に旬を迎える果物・柿を使ったおかずメニュー。


柿の甘さを使っているので、お砂糖は控えめ。
春菊の苦味がアクセントになっています。



柿と春菊の白和え 


≪材料 2人分≫
ささみ・・・2本
春菊・・・4本(80g)
柿・・・1/2個(75g・再確認)

(A)
木綿豆腐・・・1/2丁(150g)
ねりごま・・・大さじ1(20g)
味噌・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1




≪作り方≫
(1)豆腐は良く水切りをしておく。
春菊は1.5cm幅のざく切りに、柿はいちょう切りにする。

(2)ささみを茹でる。
粗熱が取れたらほぐしておく。
春菊も塩を入れたお湯でさっと茹で、よく絞る。

(3)(A)をすり鉢などで混ぜる。
(フードプロセッサーで混ぜてもOK!)

(4)(3)とささみ、春菊、柿を和える。






Point
練りごまを使えばコクが出て塩分も控えめになりますよ♪





柿と春菊の白和え

柿と春菊の白和え

by 柴田真希

調理時間:15分
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秋に旬を迎える果物・柿を使ったおかずメニュー。柿の甘さを使っているので、お砂糖は控えめ。春菊の苦味がアクセントに!












昨日の美穀まかない

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試作いっぱい!
でもまだまだ間に合わない!!
お腹がいくつあってもたりませーーん(笑 ww

太りませぬように・・・









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