昨日は、久々ゆったりデスクワークに励んでおりました 柴田です。
・・・でも!
さて今日ご紹介するのは
秋に旬を迎える果物・柿を使ったおかずメニュー。
柿の甘さを使っているので、お砂糖は控えめ。
Point
昨日の美穀まかない
試作いっぱい!
でもまだまだ間に合わない!!
お腹がいくつあってもたりませーーん(笑 ww
太りませぬように・・・
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
![【美穀小町】厳選国産100%雑穀-なちゅこ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130918/00/bikokukomachi/a8/e1/j/o0160011012687372334.jpg?caw=800)
なちゅこレシピコンテスト & なちゅこ+雑穀キャンペン中!! ▲
大好評発売中!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fws.assoc-amazon.jp%2Fwidgets%2Fq%3F_encoding%3DUTF8%26ASIN%3D4569809405%26Format%3D_SL160_%26ID%3DAsinImage%26MarketPlace%3DJP%26ServiceVersion%3D20070822%26WS%3D1%26tag%3Dmakishibata04-22)
![](https://www.assoc-amazon.jp/e/ir?t=makishibata04-22&l=as2&o=9&a=4569809405)
女子栄養大学の雑穀レシピ![](https://www.assoc-amazon.jp/e/ir?t=makishibata04-22&l=as2&o=9&a=4569809405)
詳しくはコチラ
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希
・・・でも!
スタッフさん4人で試食ざんまーーーい!
みんなでお仕事すると、楽しい×2!!
////// ご案内
/////////////////////////////////
なちゅこ(正田醤油様)とNadiaのコラボ企画
正田醤油のしょうゆ糀「なちゅこ」でつくる、
からだに美味しいレシピコンテスト★スタート!
さて今日ご紹介するのは
秋に旬を迎える果物・柿を使ったおかずメニュー。
柿の甘さを使っているので、お砂糖は控えめ。
春菊の苦味がアクセントになっています。
柿と春菊の白和え
≪材料 2人分≫
ささみ・・・2本
春菊・・・4本(80g)
柿・・・1/2個(75g・再確認)
(A)
木綿豆腐・・・1/2丁(150g)
ねりごま・・・大さじ1(20g)
味噌・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1
≪作り方≫
(1)豆腐は良く水切りをしておく。
春菊は1.5cm幅のざく切りに、柿はいちょう切りにする。
(2)ささみを茹でる。
粗熱が取れたらほぐしておく。
春菊も塩を入れたお湯でさっと茹で、よく絞る。
(3)(A)をすり鉢などで混ぜる。
(フードプロセッサーで混ぜてもOK!)
(4)(3)とささみ、春菊、柿を和える。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
練りごまを使えばコクが出て塩分も控えめになりますよ♪
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
試作いっぱい!
でもまだまだ間に合わない!!
お腹がいくつあってもたりませーーん(笑 ww
太りませぬように・・・
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![【美穀小町】厳選国産100%雑穀](https://stat.ameba.jp/user_images/20130708/20/bikokukomachi/af/7d/j/o0300025012603130174.jpg?caw=800)
![【美穀小町】厳選国産100%雑穀-なちゅこ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130918/00/bikokukomachi/a8/e1/j/o0160011012687372334.jpg?caw=800)
なちゅこレシピコンテスト & なちゅこ+雑穀キャンペン中!! ▲
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/101.gif)