ハスキーボイス、しばたです。




昔っから1回寝たら、朝まで起きないタイプなのですが
寒くてもそのまま寝てるって・・・じぶんに呆れます。


寒いまま寝てたら、鼻水止まらなくなり
声もハスキーに。
からだは恐ろしいくらいピンピンしてるので、働いてます!





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さて、今日は昨日に引き続き、秋が旬のレシピをご紹介します!


茄子となめこを使った簡単サブおかず。
ピリ辛な味付けでごはんがすすみます。


茄子のなめこ南蛮


≪材料 4人分≫

茄子・・・2本
ししとう・・・8本
なめこ・・・1パック(100g)
じゃこ・・・20g

(A)
ごま油・・・大さじ2
輪唐辛子・・・少々

(B)
だし汁・・・150cc
醤油・・・こさじ2








≪作り方≫
(1)茄子を乱切りにする。
ししとうはヘタを取る。


(2)フライパンに(A)を入れて火にかけ、茄子とししとうを炒める。

(3)油が全体にまわったら(B)とさっと洗ったなめこ、じゃこを入れて一煮立ちさせる。
温かいままでも、冷やしても美味しい。


≪Point≫
お子さんがいらっしゃったり辛い味付けが苦手な際は一味唐辛子を抜かしてください。
じゃこを入れることで自然な旨味が出てカルシウムなどの栄養価もUP!
なめこのとろみで味が絡みやすくなります。


別アングルのキレイなお写真は、コチラでもご覧いただく事ができます。

茄子のなめこ南蛮

茄子のなめこ南蛮

by 柴田真希

調理時間:10分
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旬の茄子となめこを使った簡単サブおかず。ピリ辛な味付けでごはんがすすみます。








昨日の美穀まかない

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昨日は再来週のレシピ撮影の試作。
妊婦さんむけのレシピです。
想像妊娠してかんがえるとします!(まじめ。)







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