改めて感じた柴田です。
・・・お肌のために、だけでなく
骨のために もね!!
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昨日、お昼の情報番組 フジテレビ『アゲるテレビ』の
お悩み解決!アゲるアンサー に出演しました。
お悩みの内容は、骨粗鬆症。
女性はホルモンの関係で男性よりも骨粗鬆症になりやすいのです。
乳製品や小魚などに多く含まれるカルシウム!!
・・・でも!
骨粗鬆症にはカルシウムだけでなく、コラーゲンも大切なのです。
さらに、カルシウムの吸収を高めるマグネシウムや
カルシウムに似たはたらきをするビタミンD、
コラーゲンの吸収を高めるビタミンC・・・などなど
カルシウムだけでなく、骨を丈夫にする栄養素はたくさん!!
そこで、今回はコラーゲンの吸収を高める旬レシピをご紹介しました!
ひとつめは・・・
柴田真希
食欲の秋は内側からきれいになるチャンス!さんまはコラーゲン(骨)を壊さない・破骨細胞を減らすビタミンB12が豊富に含まれる食材です。
2品目は・・・
▼切り干し大根と桜えびのエスニックサラダ
柴田真希
大根を太陽に当ててできた切り干し大根はカルシウムだけでなく、ビタミンDも豊富に含まれる健康食材の一つです。和風のメニューに偏りがちな切り干し大根もエスニック風のサラダにするとバリエーションがぐっと広がります。
あと1品紹介していたのですがカットされちゃってた・・・。
OAでもぱーっとしか流れていなかったので、レシピは改めて紹介しますねっっ!!
コラーゲンを毎日の食生活でバランスよく取り入れましょう!!
骨もお肌も健康に♪
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(骨粗鬆症に効果のある、コラーゲンレシピ)
■アゲるテレビレシピ(1)『さんまと秋野菜のトマト煮込み』
■アゲるテレビレシピ(2)『切り干し大根と桜えびのエスニックサラダ』
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