ゆず胡椒を大好き しばたです。
でもこの調味料も知らない間にご家庭にだいたいある
調味料のひとつになりましたよね。
・・・小さいころは、お家になかったけど
今は実家にもちゃんとあります!
でもこの調味料も知らない間にご家庭にだいたいある
調味料のひとつになりましたよね。
・・・小さいころは、お家になかったけど
今は実家にもちゃんとあります!
////// 関連サイト //////////////////////////////////////////プロ料理研究家ユニット Love Table Labo.のサイトはコチラ
Love Table Labo.のfacebookページはコチラ
柴田真希が代表を務める(株)エミッシュの 公式HP はコチラ
柴田真希の facebookページ はコチラ
(株)エミッシュの facebookページ は コチラ
姉妹サイト美穀小町スタッフブログ はコチラ
美穀小町(厳選国産100%雑穀)の facebookページは はコチラ
//////////////////////////////////////////////////////////
ツナ塩じゃがのゆず胡椒風味
≪材料 2人分≫
じゃが芋・・・2個(200g)
たまねぎ・・・1/2個(100g)
アスパラ・・・4本(80g)
(A)
ツナ・・・1缶(80g)
水・・・200cc
塩・・・小さじ1/4
ゆずこしょう(あれば)・・・小さじ1/2~1
≪作り方≫
(1)じゃがいもは芽を取り、皮付きのまま乱切りにする。
玉ねぎも乱切りに、アスパラは筋を取り、長さを4等分にする。
(2)20センチのフライパンにじゃがいも、玉ねぎ、(A)を入れて中火で10分加熱する。
(3)アスパラを入れて水が少なくなっているようなら足してさらに1~2分加熱する。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
佐賀県産のアスパラを使ったフライパンひとつでできる簡単レシピ!
ゆず胡椒がアクセントとなっておつまみにもおすすめ!
ゆず胡椒がアクセントとなっておつまみにもおすすめ!
缶詰は、味や旨味が付いているのでプラス塩、
くらいの味付けでも美味しくできあがります。
くらいの味付けでも美味しくできあがります。
アスパラは加熱しすぎると色が悪くなってしまうので、
最後に入れることで見た目も鮮やかに仕上がります。
![アスパラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/popo-ro/135506.gif)
■アスパラとコーンのペペロンごはん
■アスパラの塩焼きそば
■夏野菜と大麦のラタトゥイユ
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![【美穀小町】厳選国産100%雑穀](https://stat.ameba.jp/user_images/20130708/20/bikokukomachi/af/7d/j/o0300025012603130174.jpg?caw=800)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)