昨日は美味しいマンゴーいただいちゃいました しばたです。
お中元にいただいたのですが。。。
それはそれは美味しかったです!
写真撮ったのですが、まだまとめていないため、
今度アップしますね!
今日はこれからお勉強会なので
寝ないでがんばりたいと思います♪
いってきまーす!
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お中元にいただいたのですが。。。
それはそれは美味しかったです!
写真撮ったのですが、まだまとめていないため、
今度アップしますね!
今日はこれからお勉強会なので
寝ないでがんばりたいと思います♪
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パセリと言えば、お皿の中でちょっと脇役になりがちですが、
βカロテンなど栄養たっぷり!
たくさんパセリが手に入ったので、バジルソースならぬパセリソースを作ってみました!
βカロテンなど栄養たっぷり!
たくさんパセリが手に入ったので、バジルソースならぬパセリソースを作ってみました!
パセリのグリーンソース
今日は涼しいですね♪≪材料 作りやすい分量≫
パセリ・・・6~7わ(50g)
にんにく・・・1かけ(10g)
くるみ・・・2~3粒(10g)
塩・・・小さじ1
オリーブ油・・・大さじ4
≪作り方≫
(1)パセリの葉の部分を手で取る。
さっと洗い、よく水を切る。(クッキングタオルなどで水分を取る)
(2)材料全てをミキサーやハンディミキサーなどで撹拌し、ペースト状にする。
≪Point≫
パセリと言えば、お皿の中でちょっと脇役になりがちですが、βカロテンなど栄養たっぷり!
たくさんパセリが手に入ったので、バジルソースならぬパセリソースを作ってみました!
いってきまーす!
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