おはようございます。
管理栄養士の柴田真希です!
ちゃんと朝ごはん食べましたかー??
わたしは、納豆ごはんとぬか漬け、味噌汁(定番)をたっぷりいただきました!
ダイエットをしていてごはんを抜いたなんて人もいる??
NO!NO!!
ちゃんと食べないと、シアワセも失ってしまいますよー!!
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さてさて。
今日は「大盛りダイエット学院」さんでのコラム記事掲載のお知らせです!
またまた、
「大盛りダイエット」
なんて新たなダイエットを・・・しかも大盛りなんて、ちょっとやり過ぎな・・・
と思った方に、まずは簡単に についてご紹介。
大盛りダイエットとは、
お腹いっぱい食べても低カロリーの食事法です。
秘密は五感を効果的に刺激して、食事の満足度、満腹度を高めること。
視覚、聴覚、嗅覚、味覚、触覚それぞれを刺激します。
例えば
大盛り(見た目の満足)、彩り・・・などの視覚。
シャキシャキとした歯ざわり、ジューッと焼ける音・・・など、聴覚。
風味油香らせたり、スパイスを効かせたり・・・など嗅覚。
旨味をたっぷり味合わせるなどの味覚。
固い食感、さっと茹でた繊維の多い野菜の噛み応えなどの触覚。
こうした人間の持つ五感に刺激をさせて
満足する食事をしながら、ダイエットも出来てしまう食事法なのです。
ただ!!
いくら人間の五感を刺激する、満足のいくダイエットと言っても
やり方を間違えてしまってはいけません!!
■3人の管理栄養士が語る大盛りダイエットのメリットとデメリット
■ダイエット中のあなたに襲いかかる可能性のある災い10選
■ジョギング100時間で消費できる脂肪の量
■大盛りダイエットで痩せない可能性のある3つの太る習慣
■管理栄養士という国家資格があなたのカラダを救済する5つの理由
■無理なダイエットで失う幸せ、その回避方法は3つ
■忙しい人が筋トレで基礎代謝を上げてはいけない3つの理由
■大盛りダイエット中に気をつけたい7つの栄養素
▼詳細はコチラ!
わたしは
■3人の管理栄養士が語る大盛りダイエットのメリットとデメリット
■無理なダイエットで失う幸せ、その回避方法は3つ
について書かせていただきましたよ♪
・・・気になる内容がいっぱいではないでしょうか?
是非、ご覧くださいね。
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女子栄養大学の雑穀レシピ
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