おはようございます。
管理栄養士の柴田真希です!



ちゃんと朝ごはん食べましたかー??
わたしは、納豆ごはんとぬか漬け、味噌汁(定番)をたっぷりいただきました!



ダイエットをしていてごはんを抜いたなんて人もいる??
NO!NO!!




ちゃんと食べないと、シアワセも失ってしまいますよー!!




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さてさて。
今日は「大盛りダイエット学院」さんでのコラム記事掲載のお知らせです!


またまた、
「大盛りダイエット」
なんて新たなダイエットを・・・
しかも大盛りなんて、ちょっとやり過ぎな・・・
と思った方に、まずは簡単に についてご紹介。


大盛りダイエットとは、
お腹いっぱい食べても低カロリーの食事法です。
秘密は五感を効果的に刺激して、食事の満足度、満腹度を高めること。
視覚、聴覚、嗅覚、味覚、触覚それぞれを刺激します。


例えば
大盛り(見た目の満足)、彩り・・・などの視覚。
シャキシャキとした歯ざわり、ジューッと焼ける音・・・など、聴覚。
風味油香らせたり、スパイスを効かせたり・・・など嗅覚。
旨味をたっぷり味合わせるなどの味覚。
固い食感、さっと茹でた繊維の多い野菜の噛み応えなどの触覚。

こうした人間の持つ五感に刺激をさせて
満足する食事をしながら、ダイエットも出来てしまう食事法なのです。








ただ!!
いくら人間の五感を刺激する、満足のいくダイエットと言っても
やり方を間違えてしまってはいけません!!





そこで、管理栄養士の皆さんでダイエットのコラムを書かせていただきましたよ♪





■3人の管理栄養士が語る大盛りダイエットのメリットとデメリット
■ダイエット中のあなたに襲いかかる可能性のある災い10選
■ジョギング100時間で消費できる脂肪の量
■大盛りダイエットで痩せない可能性のある3つの太る習慣
■管理栄養士という国家資格があなたのカラダを救済する5つの理由
■無理なダイエットで失う幸せ、その回避方法は3つ
■忙しい人が筋トレで基礎代謝を上げてはいけない3つの理由
■大盛りダイエット中に気をつけたい7つの栄養素

▼詳細はコチラ!


わたしは
3人の管理栄養士が語る大盛りダイエットのメリットとデメリット
無理なダイエットで失う幸せ、その回避方法は3つ
について書かせていただきましたよ♪



・・・気になる内容がいっぱいではないでしょうか?
是非、ご覧くださいね。









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『キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい』
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
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