おやつはおにぎり。
しばたです。
・・・山下清さんみたい(笑)
さてさて、今日は 先日、出演しましたレシピブログキッチンさんで
実演したレシピを紹介します。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fws.assoc-amazon.jp%2Fwidgets%2Fq%3F_encoding%3DUTF8%26ASIN%3D4569809405%26Format%3D_SL160_%26ID%3DAsinImage%26MarketPlace%3DJP%26ServiceVersion%3D20070822%26WS%3D1%26tag%3Dmakishibata04-22)
![](https://www.assoc-amazon.jp/e/ir?t=makishibata04-22&l=as2&o=9&a=4569809405)
女子栄養大学の雑穀レシピ![](https://www.assoc-amazon.jp/e/ir?t=makishibata04-22&l=as2&o=9&a=4569809405)
で紹介したレシピをさらにアレンジしたオリジナルですよ♪
雑穀みその五平餅
別アングルのキレイなお写真は、コチラでもご覧いただく事ができます。
▼
雑穀みその五平餅
![いつもの食卓を少し特別にNadia](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2Fuser_data%2Fbanner_nadia3.jpg)
【関連記事】
■【イベント報告】レシピブログキッチンイベント in 西武池袋本店
■レシピブログキッチンのイベント終了しましたー^^
■レシピブログキッチンでのレシピ(1)『春野菜の雑穀ドライカレー』
■レシピブログキッチンでのレシピ(2)『塩糀とレーズンのきびドレッシングサラダ』
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
大好評発売中!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fws.assoc-amazon.jp%2Fwidgets%2Fq%3F_encoding%3DUTF8%26ASIN%3D4569809405%26Format%3D_SL160_%26ID%3DAsinImage%26MarketPlace%3DJP%26ServiceVersion%3D20070822%26WS%3D1%26tag%3Dmakishibata04-22)
![](https://www.assoc-amazon.jp/e/ir?t=makishibata04-22&l=as2&o=9&a=4569809405)
女子栄養大学の雑穀レシピ![](https://www.assoc-amazon.jp/e/ir?t=makishibata04-22&l=as2&o=9&a=4569809405)
詳しくはコチラ
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希
しばたです。
・・・山下清さんみたい(笑)
////// 新着情報
/////////////////////////////////
J:COM「ステキ+Life」
2013年5月7日(火) ゲスト出演
//////////////////////////////////////////////////////////
さてさて、今日は 先日、出演しましたレシピブログキッチンさんで
実演したレシピを紹介します。
女子栄養大学の雑穀レシピ
で紹介したレシピをさらにアレンジしたオリジナルですよ♪
雑穀みその五平餅
(小4個分 1人分2個)
雑穀ごはん・・・2杯(300g)
(A)
ごま・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ2
醤油・味噌・・・各小さじ2
高きび(調理済み)・・・30g
(下準備)
高きび150gはさっと洗い、200ccの30分以上浸水させ、ごはんを炊く要領で15~20分鍋で炊き上げる。
(炊飯器で炊いても良い)
炊きあがったもののうち、30gを使用する。
(1)雑穀ごはんはすりばちなどを使って餅状に練る。これを俵型に成形する。
(2)(A)を混ぜる。
(3)(1)の雑穀もちをオーブントースターかグリルに載せて表面に軽く焦げ目をつける。
裏返したら(2)味噌をを塗ってこんがりと焼き色がつくまで焼く。
高きびでなくても、余った雑穀ちゃんでも大丈夫ですよ!!
高きびでなくても、余った雑穀ちゃんでも大丈夫ですよ!!
別アングルのキレイなお写真は、コチラでもご覧いただく事ができます。
▼
雑穀みその五平餅
![いつもの食卓を少し特別にNadia](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2Fuser_data%2Fbanner_nadia3.jpg)
【関連記事】
■【イベント報告】レシピブログキッチンイベント in 西武池袋本店
■レシピブログキッチンのイベント終了しましたー^^
■レシピブログキッチンでのレシピ(1)『春野菜の雑穀ドライカレー』
■レシピブログキッチンでのレシピ(2)『塩糀とレーズンのきびドレッシングサラダ』
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ
![こいのぼり](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuna0817/115830.gif)