おはようございまーす!
昨晩は11時前にぐっすり寝たので、かなりスッキリのしばたです。



朝6時に久しぶりに起きれて
(最近5時半に目覚ましかけても1時間おふとんでぐだぐだしちゃう。)
朝からお勉強DVD見れました。




良いスタートだわっっ!!







////// 関連サイト //////////////////////////////////////////
♡プロ料理研究家ユニット Love Table Labo.のサイトはコチラ

ノートパソコン柴田真希が代表を務める(株)エミッシュの 公式HP はコチラ  
facebook柴田真希の facebookページ はコチラ   
facebook (株)エミッシュの facebookページ は コチラ

アメーバ 姉妹サイト美穀小町スタッフブログ はコチラ 
facebook美穀小町(厳選国産100%雑穀)の facebookページは はコチラ
//////////////////////////////////////////////////////////






さてさて、
今日は先日渥美先生、ゆきえちゃんが来てくれた時
ランチで出したメニューです。

豆腐の白和えってよく聞くけど、和えるものが白かったので
黒和えにしてみました。




長芋の黒和え



《材料 2人分》
長芋・・・100g

(A)
木綿豆腐・・・1/3丁(100g)
黒ねりごま・・・小さじ1
味噌・・・小さじ2(12g)
砂糖・・・小さじ1(3g)



《作り方》
(1)豆腐は良く水切りをしておく。長芋は1cm角に切る。

(2)(A)をすり鉢などで混ぜる。
(フードプロセッサーで混ぜてもOK!)
(3)(2)と長芋を和え、黒すりごま(分量外)を飾る。



黒ねりごまがなければ、黒すりごま小さじ2でも
代用OKですよー。





別アングルのキレイなお写真は、コチラでもご覧いただくことができます。

Nadia 長芋の黒和え
いつもの食卓を少し特別にNadia






ヘルシーなサブおかずに。
ぜひお試しください♪








コリンゴリンゴ コリンゴコリンゴリンゴ コリンゴリンゴ コリンゴコリンゴリンゴ リンゴ コリンゴ
本1月23日発売!

女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ


本監修レシピ本 発売中!


腸スッキリ! 腹ペタ! 簡単! 美腸レシピ (エイムック 2529)
詳しくはコチラ

本電子書籍 大好評発売中!
『キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい』
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ 

 

 

お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・フードコーディネーター 柴田真希