今日は群馬・・・ん?
いやいや、埼玉で打ち合わせでした しばたです。
Love Table Labo.と◯◯◯さんとのBIGプロジェクト始動、秒読みまで来ましたー!
わくわく。
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さてさて、今日はお野菜が高騰していて困る昨今。
常にお安くて栄養価満点のボリュームごはんをご紹介します!
大根と豆苗のジンジャーごはん
《材料 2人分》
大根・・100g
豆苗・・・50g
生姜・・・1かけ
しらす・・・50g
玄米雑穀ごはん・・・2杯
ごま油・・・大さじ1/2
薄口醤油・・・大さじ1/2
《作り方》
(1)大根を8mm角に切る。
豆苗はざく切りにする。
生姜をすりおろす。
(2)フッ素加工のフライパンにごま油を入れて火にかけ、大根を中火で炒める。
しらす、玄米雑穀ごはんを更に入れて炒める。
(3)豆苗、生姜を入れてさっと炒め、薄口醤油を鍋肌から入れて味を調える。
大根でかさ増しをして、ヘルシーに。
しらすと、ごま油で風味と旨みが増します。
(3)雑穀ごはんをいれて 、塩で味を調える。
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