今日は群馬・・・ん?
いやいや、埼玉で打ち合わせでした しばたです。


image

Love Table Labo.と◯◯◯さんとのBIGプロジェクト始動、秒読みまで来ましたー!
わくわく。




Love Table Labo.はプロの料理家さんたちのユニット。
ひとりでは出来ない、みんなでやるからできる 大きな事を企画してますww



Love Table Labo.のfacebookページも立ち上げましたので、まだの人はいいね!してくださいね♪

facebookhttp://www.facebook.com/LoveTableLabo








////// 関連サイト //////////////////////////////////////////
♡プロ料理研究家ユニット Love Table Labo.のサイトはコチラ
facebookLove Table Labo.facebookページはコチラ

ノートパソコン柴田真希が代表を務める(株)エミッシュの 公式HP はコチラ  
facebook柴田真希の facebookページ はコチラ   
facebook (株)エミッシュの facebookページ は コチラ

アメーバ 姉妹サイト美穀小町スタッフブログ はコチラ 
facebook美穀小町(厳選国産100%雑穀)の facebookページは はコチラ
//////////////////////////////////////////////////////////





さてさて、今日はお野菜が高騰していて困る昨今。
常にお安くて栄養価満点のボリュームごはんをご紹介します!




大根と豆苗のジンジャーごはん


《材料 2人分》
大根・・100g
豆苗・・・50g
生姜・・・1かけ
しらす・・・50g

玄米雑穀ごはん・・・2杯

ごま油・・・大さじ1/2
薄口醤油・・・大さじ1/2



《作り方》
(1)大根を8mm角に切る。
豆苗はざく切りにする。
生姜をすりおろす。

(2)フッ素加工のフライパンにごま油を入れて火にかけ、大根を中火で炒める。
しらす、玄米雑穀ごはんを更に入れて炒める。

(3)豆苗、生姜を入れてさっと炒め、薄口醤油を鍋肌から入れて味を調える。


大根でかさ増しをして、ヘルシーに。
しらすと、ごま油で風味と旨みが増します。

(3)雑穀ごはんをいれて 、塩で味を調える。





雑穀ごはんのレシピは クックパッドさんで多数紹介してます!
今回のレシピは・・・クックパッドアイコン大根と豆苗のジンジャーごはん
美穀小町の雑穀レシピは・・・クックパッドアイコン雑穀レシピ

是非参考にしてくださいねー♪






コリンゴリンゴ コリンゴコリンゴリンゴ コリンゴリンゴ コリンゴコリンゴリンゴ リンゴ コリンゴ
本大好評発売中!

女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ


『キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい』
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ 

 

 

お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・フードコーディネーター 柴田真希