最近、楽天でお買いものしている しばたです。
・・・調理器具ばっかりですけど。
ネットでお買いもの、楽チン♪
最近買ったもの、ちょっとずつお見せしますね!
まずは・・・
さて、昨日のブログにちょっと紹介しましたお料理です。
お客様お見えになる前に、一生懸命撮影してました(笑)
サーモンムニエル 雑穀クリームソース
・・・調理器具ばっかりですけど。
ネットでお買いもの、楽チン♪
最近買ったもの、ちょっとずつお見せしますね!
まずは・・・
クイジナートさんのハンディミキサー。
ずっと使っていたものが最近変な音を出して・・・・°・(ノД`)・°・
新調しました。
クイジナートさんの、かわいい
これでまた たくさんレシピ生みだしていこ♪
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さて、昨日のブログにちょっと紹介しましたお料理です。
お客様お見えになる前に、一生懸命撮影してました(笑)
サーモンムニエル 雑穀クリームソース
サーモン・・・2切れ
(下味 塩・こしょう・・・少々)
小麦粉・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1/2
(きび・あわ・ひえなどの雑穀で代用しても良い)
エリンギ・・・1/2本
だし汁・・・100cc
豆乳・・・大さじ2
塩・こしょう・・・少々
《作り方》
(1)鮭は下味をして、小麦粉をまんべんなくつけて、オリーブ油をひいたフライパンで蓋をして両面焼き上げる。
(2)にっこりブレンド(雑穀)をさっと洗い、小さめの鍋にだしを入れて弱火で5~10分煮る。
小さめの短冊切りにしたエリンギ、豆乳を入れて塩・こしょうで味を調えてとろみがつくまで火にかける。
とろみがつきすぎたら、だし汁を加え、緩かったら加熱をする・・・と言った感じで調整してください。
(3)(1)に(2)をかける。お好みでイタリアンパセリ、ピンクペッパーを飾る。
別アングルのキレイなお写真は、コチラでも確認することができます。
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Nadia サーモンムニエル 雑穀クリームソース
是非ご覧くださいませ!