・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12月1日 メールニュース先行予約開始
12月3日 一般募集開始
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
毎年満員御礼のクリスマスレッスン
卵・乳製品・白砂糖を使わない
身体に優しいベジ仕様のクリスマスケーキ。
今年はグルテンフリーのケーキも登場!
昨年までは小麦粉ケーキのみでしたが
今年は米粉ケーキも登場します♪
23日は、
香り豊かな国産小麦のスポンジと
なめらかな豆乳クリームのデコレーション。
25日は、
グルテンフリーの米粉のスポンジと
濃厚なソイショコラクリームのデコレーション。
デコレーションケーキは飾り用に
いろんな材料を少しずつ用意がいるので
ご家庭ではなかなか大変なのですよね。
せっかく買い揃えても使い切れないし。
クラスだと豊富なアイテムから
好きなものを選んでお使いいただけるので、
毎年参加の生徒さんもいらっしゃいます。
お手軽さも人気のヒミツ♪
100%植物性のデコレーションケーキを
おひとり様1ホールお持ち帰り!
翌日までしっとりふわふわ
お楽しみいただけます。
一度習えば
ご家庭での再現は簡単。
だから毎年
うれしいレポートをいただきます。
こんなふうに♪
ご自宅で楽々再現するための
全部お伝えします!
あなたの自由な発想で
過去のケーキクラスのレッスン風景
http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/entry-12112067161.html
http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/entry-12112067505.html
http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/entry-11737015733.html
http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/entry-11434056467.html
そして皆さまのケーキ作品集
http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/entry-12110041513.html
http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/entry-11441612887.html
http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/entry-11734806937.html
■単発 「世界にひとつだけのクリスマスケーキ」■
植物性100%&グルテンフリー
単発「世界にひとつだけのクリスマスケーキ」
日時:2016年12月23日(金)10時~13時 残2 、14時半~17時半
12月25日(日)11時~14時頃
23日は国産小麦スポンジ+豆乳クリーム(白)
24日は国産米粉スポンジ+チョコクリーム
※どちらも乳製品・卵・白砂糖不使用&植物性100%
場所:ラズベリーリーフサロン@神奈川・湘南台
http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/theme-10024729918.html
持ち物:筆記用具・エプロン・三角巾・手ふき用のタオル
※7号の化粧箱はご用意しています。
受講費:12000円(1ホールお持ち帰り)
※再受講者は10000円
※ご家族で1ホール作ることも可能です。
*************
12/1正午 メールニュース先行予約開始
12/3正午 一般募集開始
*************
ご予約はこちらからお願いします。
PC用:https://www.mshonin.com/form/?id=551446658
スマホ用:https://www.mshonin.com/sp/?id=551446658
携帯用:https://www.mshonin.com/i/?id=551446658
ご家族でご参加される場合は、
ご参加人数とお子様は年齢と性別をコメント欄にご記入ください。
クラスの進行上、お子様の人数は制限があります、ご了承ください。
コンサルテーションは随時お受けしてます。
年内は関東にてお受けいただけます。
■フードケア コンサルテーション■
あなたにあった食べ物と食べ方で
心と身体の不調を改善する
「フードケア・コンサルテーション」
随時お受付中しています。出張対応。
詳細ご案内をお届けしています、
こちらのフォームをお送りください。
(お申込みではありません)
PC登録用:https://www.mshonin.com/form/?id=551445612
セミナーや講座のスケジュールはこちら↓
http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/theme-10040523007.html
フードケアセラピスト森千穂からの
メールニュースをご希望の方はこちら↓
http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/theme-10092666036.html
講座のご案内、季節の養生、食べ物のことなど
ブログとは別に配信をしています。