3つの発酵食品が
瓶ごとお持ちかえりいただける
「腸活☆腸を元気にする発酵食」クラス
腸が健康にも美容にも
とっても大切と認識されてきて
腸活もちょっとしたブームですね。
実際、現代人の腸は
大変なことになっています。
本当に・・・涙。
便秘
コンサルテーションをしていると
やっぱり腸内環境が崩れてる人が
とっても多いのが現実。
いろいろその方にあわせて
お食事のご提案をするわけですが
全員共通で必須なのが
やっぱり発酵食品!
腸内細菌バランスを整えたり
善玉菌を増やすために
発酵食品は毎日必要。
でも、
ヨーグルトではありませんよ~!
キムチでも
アルコールでもありませんよ~!
日本人には日本人に有効な
発酵食品があるんです。
はい、
お味噌、梅干し、お漬物などですね。
コンサルをしていると
結構、お漬物で悩む方が多いのね。
だから、
レッスンでそのお手軽さを
体験してみましょう!
まずは
作ってみましょう、ぬか漬けを。
自分の常在菌が入ることで
世界に一つだけのぬか床ができます。
あなたの常在菌だから
あなたの役にたってくれるってこと。
みなさん敷居が高いようですが、
ぬか漬けほど楽なお漬物ないですよ!
作り置き可能で日持ちもするし、
一生使えるし~。
(菌がしななければだけど)場所がない?
お弁当箱くらいの量なら
邪魔にならないでしょう?
私の糠漬けを美味しいと
同じ糠で1からご一緒に作りましょう。
そして、何かと便利な調味料
醤油麹と塩麹も簡単に作れます。
実際作っていただいて、
瓶ごとお持ちかえりいただきます!
使い方も保存方法もお伝えするので
しばらくご自宅で楽しめますよ。
「こんなに美味しいのに
作るのとっても簡単だったんだ!」
と、いう体験をしていただきます。
そして、
お持ちかえりいただいた発酵食品で
その日から美味しく楽しい腸活始めましょ♪
■ 単発「腸を元気にする発酵食」 ■
醤油麹・塩麹・ぬか漬けの
お手軽腸活セットお土産付き
単発「腸活☆腸を元気にする発酵食」
日時:2016年12月9日(金)9:45~12:15 残3
12月10日(土)17:00~19:30
追加開催→12月18日(日)13:15~15:45 残2
※すべて同じ内容です。
場所:ラズベリーリーフサロン@神奈川・湘南台
http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/theme-10024729918.html
メニュー: 実習:醤油麹・塩麹・ぬか漬け・簡単漬け物
講義:味噌・梅干し
持ち物:筆記用具・エプロン・三角巾・手ふき用のタオル
受講費:8500円
※醤油麹・塩麹・ぬか漬けは容器付きでそのままお持ちかえりいただけます!
ご予約はこちらからお願いします。
PC用:https://www.mshonin.com/form/?id=551446658
スマホ用:https://www.mshonin.com/sp/?id=551446658
携帯用:https://www.mshonin.com/i/?id=551446658
コンサルテーションは随時お受けしてます。
年内は関東にてお受けいただけます。
■フードケア コンサルテーション■
あなたにあった食べ物と食べ方で
心と身体の不調を改善する
「フードケア・コンサルテーション」
随時お受付中しています。出張対応。
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(お申込みではありません)
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