株式会社明治 さんの冷凍食品


このたび、iTQi2015優秀味覚賞受賞王冠1されました。


おめでとうございます!クラッカー


iTQiという言葉、実は初めて聞いたのですが、ヨーロッパで行われている品評会のことなのだそうです。


その品評会に、株式会社明治さんの3品が、優秀味覚賞 受賞。


その3品は、こちら左下矢印





・こだわりピッツェリア マルゲリータ



・デザートピッツァ ショコラ&ドライフルーツ 1枚入



・明治 パイシート 2枚入り



その3品との出会いをいただきました。


そのレビューをします。




こだわりピッツェリア マルゲリータピザ




これですねぇ~目


iTQi2015優秀味覚賞受賞 マーク


こだわりピッツェリア マルゲリータの美味しさは・・・


熟成もっちり生地製法


①乳酸菌の力で熟成



②やさしくのばす



③高温で焼く


早速、焼いてみました。




1/6プレカット入り生地



フチ付きでもっちりとした食感の生地



ピッツァソースは完熟トマトを使用しているから、フレッシュだよ~べーっだ!




トッピングには、ダイスカットしたトマトと香りの良いバジルソース





北海道十勝産モッツァレラチーズをアイランド状にのせています。




もも姫は、電子レンジ・オーブントースター併用で焼いてみました。



まずは、電子レンジ600Wで、2分20~2分50秒ほどチン


その後、紙トレイから出して、アルミ箔をクラストのふちまでしっかりとかぶせます。






フチは焦げ付きやすいから、しっかりとカバーです。


後は、オーブントースター1000Wで、5分30~6分ほどにお任せ。




濃厚なチーズはこんがり、フレッシュトマトは、しっとり。




生地がとっても、モチモチしています。


完熟トマトソースの甘み、フレッシュトマトの酸味、そしてバジルソースに、濃厚チーズで


本格派のピザがお家で手軽にできちゃいます。グッド!


生地がとにかくお店のよう~ラブラブ!


パンのようにもっちりしています。食べごたえもあるよぉ~キスマーク


しかも、1/6プレカット入り生地なので、手できれいにカットできるのもいいですね。


チーズはとっても濃厚でこくがあります。


北海道十勝産モッツァレラチーズを使用してあるのも安心感たっぷりだね。


チーズの塩分、もう少し控えめでも、ほかの食材の美味しさがあるので、いいかも~とも思います。


お好みですが・・・


本格派のピザが、冷凍食品としてこんなに手軽にできちゃうの、ピザ屋さん困らない?!


アレンジとして旬の野菜や、ハムやソーセージなどをトッピングするのもアリかもです。


このような美味しい出会いをいただき、ありがとうございました。










株式会社明治



明治の冷食ファンサイトファンサイト参加中