まろやかキムチdeこんがりブリステーキ | オーロラキッチン

まろやかキムチdeこんがりブリステーキ

Today's plate

$★Aurora Kitchen★


menu

たんぽぽまろやかキムチdeこんがりブリステーキ

たんぽぽ豆腐そぼろとちぢみほうれん草のビーンズトマトスープ

たんぽぽキャベツの柚子マヨコールスローサラダ
    キャベツの千切りをこちらのソースで♪

たんぽぽボイル菜の花とプチトマト

たんぽぽほかほか雑穀米




キムチで身体の芯からホクホクに^^


ayaまろやかキムチdeこんがりブリステーキaya



$★Aurora Kitchen★







美味しそう~seiと思ったら

ポチポチっと応援クリックをよろしくお願いします


  人気ブログランキングへ     
人気ブログランキングに参加中   レシピブログのランキングに参加中

クリックをして頂けるとランキングがupします♪




キムチを白ワインで煮つめたら

キムチがとってもまろやかになるんです♪

きのこをたっぷり加えてボリュームupです!!


とっても簡単なお魚メインはいかがですか^^?





材料(2人分)

 ブリ切り身    2切れ
 塩こしょう    適量
 小麦粉      適量

 バター      15g
 キムチ      50g
 しめじ      1pc
 白ワイン     50cc


作り方

1 ブリの切り身の両面に塩こしょうをし
  小麦粉をまんべんなくつける。

2 フライパンにオリーブオイルを小さじ2程温め
  ブリをコンガリと中まで焼上げ
  お皿に盛る。

3 2の空いたフライパンに
  バターを温めてきのこを炒めキムチを加え合わせ
  白ワインを加えたらアルコールを飛ばしながら煮つめる。

4 水分が半分くらい煮詰まったら
  2のぶりにかけて出来上がり。



バラブリにつける小麦粉はつけすぎない様に
  つかえた後はしっかりはたいてから焼きます。

バラブリを焼いた時に小麦粉が残った時は軽く拭き取ってから
  3を進めていきます。


 



*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。

今週末

上野公園にパンダパンダ♪がやってくるそうですね~

上野公園へは自転車圏内なので

お弁当持ってピクニックしに行きたいなぁ^^


でね、上野駅にあるパン屋さんのANDERSEN

"パンダ食パン"が販売されているんだって♪

金太郎飴みたいに

切っても切ってもパンダがでてくるんだよ~パンダパンダパンダ

今度上野駅行ったら買ってみなきゃだほしし




動物園というと

幼い頃に家族で新幹線にのってコアラを見に行った事を思い出します新幹線

両親が、幼かったユキコタロウと姉を

初新幹線に乗せようと計画してくれた旅だったんだけど

コアラのパペット買ってもらって

大はしゃぎしてた事を今でもすごく覚えていますhowa*



だって大福さんが。。。


$★Aurora Kitchen★



コアラに似てるんだものsei

鼻に落書きしたらそっくり…


大福さん、遊んでごめんなさい。。。akn








   kuroneko-taberu只今"ルクエを使用した火を使わないクッキングスクール"参加者様募集中です↓↓

    --------------------ルクエでCooking 1Day Trial---------------------------

    まなびばでは4月よりルクエを使用した火を使わないクッキング
    スクールを開催致します。

    ●日時 2月26日(土)15:30~17:00
    ●場所 まなびば(地図/http://manaviva.jp/access/index.html
    ●参加費 ¥1000円
    ●対象 年中さん~小学3年生(ママの見学可)
    *当日はエプロンをおもち下さい。 

    定期レッスンにご契約頂きました方先着20名様にお教室で使用する
    ルクエペティートをプレゼント致します。

    お問い合わせ おけいこ広場『まなびば』03-5548-5150
    メール: info@manaviva.jp

    当日は影山先生と小鯛先生のレッスンとなります。

    -----------------------------------------------------------------------------------






。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

目2月14日~20日の期間
  『わくわくお買い物部』の
  "今週の旬のレシピのコーナー"にてレシピ掲載して頂いております。

   詳しくはこちら→花ピンク

はな『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
  からあげレシピを掲載して頂いています。

   詳しくはこちら→sei

kuroneko-taberuシェーンドルフのレシピがスタートしました
  
   『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。
   
   詳しくはこちら→★★★★

kuroneko-taberuおちゃのこ菜菜様のお野菜モニターをさせて頂いています。

   レシピはこちら→★★★★

Twitter★Aurora Kitdhen★の更新情報とかヒトリゴトとか

  ユキコタロウのtwitterはこちらから↓↓

   http://twitter.com/yukikotarou


読者登録してね


読んだよ~っとポチッと宜しくお願いします♥akn♥

人気ブログランキングへ



。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。