こんばんは!今夜もお越しくださり ありがとうございます。
本日の投稿は、あったかチャウダーのレシピ。
魚介類をはじめベーコンやじゃがいも、たまねぎなどの野菜をクリームなどで煮込んだ
アメリカンスタイルのスープ チャウダー(chowder)は
フランスのシチューに似たようなスープですが、
野菜を小さくカットするので、加熱時間が短縮され簡単につくれる料理です。
冬が旬の食材、牡蠣と鱈にベーコンを使って旨みたっぷりチャウダーです。
【材料(4皿分)】
牡蠣(200g) 鱈切り身(2切れ) ベーコン(50g) じゃがいも(3個) たまねぎ(1個)
セロリ(30g) パセリ(少々) バター(20g) 小麦粉(20g) 塩胡椒(少々)
スイートコーン(50g) ミックスビーンズ(50g)
水(900ml) コンソメ(2個) 牛乳(200ml) 生クリーム(60ml)
詳しい作り方
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じゃがいもは小さめの乱切りにして、10分ほど水にさらしておきます。
牡蠣は塩で揉み洗いし汚れやぬめり落として、ザルに受けて水切りします。
パセリは細かく刻み、ベーコンは長さ3cmほどの棒状に切ります。
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こちらのレシピ記事も ご覧くだされば 幸いです~♪
ミートボールのカレークリームシチュー
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