食物繊維たっぷりのシャキシャキ野菜に
栄養価の高い豚肉でしゃぶしゃぶは、
ミツカン おすすめの豚シャキ鍋
レシピを参考にアレンジしてつくった
豚肉しゃぶしゃぶ用(300g) キャベツ(1/4個 千切り) にんじん(1/2本 千切り)
ごぼう(1/2本 笹がきにして下茹でしておきます)
たまねぎ(中1個 繊維に沿って薄切り) えのきだけ(1パック 石づきを取って小分けにする)
水菜(3等分) もやし(1パック)
包丁、ピーラーやスライサーを用いて
それぞれの野菜はこのように細切りにカットします。
使ったつけたれは
豊かなごま風味と、香辛料を程よく効かせたマイルドな味わいは、
豚しゃぶに相性抜群のミツカン ごましゃぶ
![]() ミツカン ごましゃぶ / 調味料 つゆ スープ★税込1980円以上で送料...
|
【作り方】
土鍋に水を入れて塩と酒を加えるだけでいいそうですが、
豚に合うのが昆布 土鍋に水を入れ昆布と酒(大さじ1)を加え30分おいてから
ごぼうやにんじんなどの根菜とえのきだけから入れ、
次々と加えてキャベツと水菜は最後に加えて
いつもの豚しゃぶとは違う
シャキシャキ サクサク コリコリっという具合に
音が奏でる豚シャキ鍋です~♬
食物繊維もふんだんに摂れてこれはおすすめの鍋料理です~!!
〆は中華麺もいいですが、
今回は、醤油と塩で味を調えて雑炊にしました~♬
▶▶しゃぶ~しゃぶ~
▶▶鰤しゃぶ
ご覧頂きましてありがとうございます
↓ポチっと応援クリック よろしくお願い致します!
食生活・食育 ブログランキングへ