「551がある時~♪ ない時・・・」でお馴染みの
大阪名物 551蓬莱の豚まん をほっかほかっと頂きました~♥
豚肉と玉ねぎだけなのに、ほかとは全く違う美味しさで、
ある時は、ほんとにテンションが上がります↑
豚肉と玉ねぎだけで美味しいのは、
厳選素材を使用し、保存料などは一切無添加、
味付けもシンプルにこだわって
オートメーションではなく
1946年の創業当時から店頭で1個1個愛情込め
熟練の職人技で手作りされているからでしょうね。
平均販売個数は約14万個らしく
今日みたいな年末の寒い日は、もっともっと販売数を伸ばすのでしょうね!
皮がしっかりしていて、ジューシー感あふれる豚肉と玉ねぎ
ボリューム感があるので、食べ応えのあるどっしり1個です。
ほっかほかで食べられる
大阪に住んでいることが嬉しく感じられる
関西の人気定番のおみやげです。
こちらの551蓬莱の記事も画像をクリックしてお楽しみください。
ご覧いただきまして ありがとうございます。
よろしければ、応援クリック よろしくお願い致します!