大阪の味、大阪の名物といえば551のほ~うらい♪の豚饅
一般的には「中華まん」「肉まん」といいますが、
なぜか関西では「豚饅」と呼ぶんですね~♪
$☆Pure Life☆$☆Pure Life☆$☆Pure Life☆
551の豚饅がある時~♪ない時~。。。のキャッチコピーでお馴染み
皮がしっかりしていて、ジューシー感あふれる具材がたまりません~!
大阪のデパ地下や主要駅でも販売している551蓬莱豚饅
$☆Pure Life☆
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551蓬莱については、冷凍食品は一切販売せず
551蓬莱各店で1つ1つ丁寧手作りしたできたてのものしか販売していなく
全国的に知られている蓬莱は551の蓬莱

大阪の方で ご存じな方もいらっしゃるとは思いますが
そもそも1945年(昭和20年)に台湾出身の3人が「蓬莱」を創業したのが始まりで、
1964年(昭和39年)に蓬莱の創業者3人で
「551蓬莱」「蓬莱本館」「蓬莱別館」の3つの会社に分割され経営となりました。
現在、豚饅を作っている蓬莱は「551蓬莱」「蓬莱本館」の2社
蓬莱は蓬莱であっても会社が違うので、当然ながら商品、味が異なります
関西エリアのスーパーで販売されているチルドの豚饅や餃子などは蓬莱本館の商品です。

おみやげにも喜ばれる551の蓬莱
ある時~♪  ない時。。。ではこんなに違う!?

持ち帰りし、少し冷めたので、蒸し器で蒸してみました♪
$☆Pure Life☆
蒸して あつあつ~~!!ほっかほっかに生まれ変わった豚饅
この豚饅は1日の平均販売数が14万個らしく、天下無敵の豚饅といったところでしょうね!
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551蓬莱の豚饅のなかは手作りにこだわった豚肉とたまねぎがギッシリ~!ボリューム満点!
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551蓬莱の豚饅の食べ方は人 様々だと思いますが、
僕はマスタードをたっぷりつけてウスターソースで頂くのが好きですね~♪
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爆発するような美味しさ~~!!とてもジューシ~~♪♪
寒い時には心身ともに温まっていいですよ~!
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こちらが551蓬莱の売り込み商品で
販売されて1年になるエビ焼売
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海老の多さにびっくり~!仰天♪
プリプリの海老だけではありません
ジューシーな豚肉、そして甘味のたっぷりのたまねぎの三拍子揃った焼売!
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こんなにおいしいエビ焼売ははじめてかも!?
やっぱり551の蓬莱は大阪の味ですね~!
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