豚肉とたまねぎの厳選素材を使用し、
保存料など余計なものは一切無添加、
味付けもシンプルにこだわったボリュームたっぷりの
大阪で愛され続けるもん
大阪産(もん)
認定 551蓬莱の豚饅
~♥
寒くなれば、寒くなるほど
なんばや心斎橋(大阪ミナミ)周辺では、551蓬莱の手提げ袋を持っている人が
目立って多く、あの551独特の豚饅の臭いがたまらなく、
ついつい買ってしまう、大阪の冬の風物詩でもあります・・・
この551蓬莱の豚饅に合うのが、
「肉まんといえばコレ!」っとシールが貼られている
大阪では、「肉まん」と言うよりか551が有名なためか?、「豚まん」と言う人がほとんど。
大阪で言う「肉」とは牛肉のことを意味するので、おそらく区別するために「豚まん」と呼んでいるんでしょう!
甘みのある饅頭の生地に
手作りにこだわったぎっしり詰まったジューシーな豚肉とたまねぎ
マスタードとウスターソースをちょいっと付けて、
紅茶のいい香りでスッキリ爽やかに飲める無糖のおいしい紅茶は
ダージリン(30%)をブレンドし、紅茶葉本来のおいしさをより丁寧に引き出すことで、
紅茶の繊細な香りと渋みであるパンジェンシーを感じる
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