ぜんざいが美味しい季節になってきました。
あずきバーでお馴染みの井村屋のゆであずき缶を使って
簡単に、秋らしく栗 そして焼餅も加えて美味しく
ゼラチンをプラスしてヘルシーなコラーゲンでとろ~り
長年培ってきた製あん技術により、風味豊かに仕上げられた
北海道産小豆100%使用されたあずき缶は、
2009年モンドセレクション製菓製品部門において
缶ゆであずきの初となる銀賞を受賞した
このゆであずき缶を2缶
■栗甘露煮 ■ミニサイズのお餅(どちらも適量で)
ゼラチンは、
ふやかす手間なし ぜんざいに入れて溶かすだけの簡単
スティック1袋(5g)にコラーゲン4,400mg配合
①お餅をうっすら焼いておきます。
②鍋に井村屋ゆであずき(特6号缶)を入れ、水は缶と同量の水を加え
(2缶使用の場合は、2缶分の水)
③中火でゆっくり混ぜ合わせ、沸騰したら
弱火にしてアクを取り、少し煮立て塩などで味を調整し
火を止め、ゼラチンパウダーを加え手早くかき混ぜます。
④器に焼餅を入れ、ぜんざいを盛り付けて栗甘露煮をトッピングして出来上がりです。
ちょうどいい甘さに
しっかりとした粒々小豆のおいしい味わい。
あずきの食物繊維とコラーゲンで
とてもヘルシーな栗コラーゲンぜんざい
ほくほくっとした栗に、もっちり焼餅~♪
秋冬の和みのほっこりデザートです!
こちらのぜんざいも画像をクリックしてお楽しみください
ご覧いただきまして ありがとうございます♪
応援クリックお願い致します!
にほんブログ村