今日は風がビュ~ビュ~!!

ぶる~~ぶるっ~~寒い~!!

寒い夜は温かいぜんざいがいいですねえ~♪

2009年は 豆乳deぜんざい♪

北海道産 大納言小豆deぜんざい

2010年は井村屋ゆであずきde簡単ぜんざい

☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
2011年の今年はもっと簡単にぜんざい~!

あずきにおいしさを十分に引き出した、

あずきの風味につぶっつぶ感

とろ~りとしたとろみ感が味わえる

井村屋 ぜんざいファミリーパック 

濃縮タイプのぜんざい

4人前(200g*2袋入り)
☆Pure Life☆
井村屋 ぜんざいファミリーパックdeいちごクリームぜんざいをつくってみました~♪

ぜんざいは生クリームで隠れてまったく見えませんが、お餅も入って

このいちごクリームぜんざいは、あったたかいイチゴ大福のような味わいです♥
☆Pure Life☆
【材料4人分】

井村屋 ぜんざい(2袋) いちご(4~6粒) 生クリーム(200ml) 餅(4個)

使った商品は
☆Pure Life☆ あまい まるい おいしい うまい

いちごの王様

福岡県産 

JA福岡大城 博多あまおう




meiji 北海道十勝 フレッシュ 100

北海道産の生クリームを使用の乳脂肪47%のクリームで

まろやかで口どけのよい生クリームを硬めにホイップ。

お餅は清らかな水と豊かな土壌に恵まれた
新潟県笹神地方で育てた特別栽培こがねもち米100%でつくられた
きめが細かく、腰が強く、伸びが良い丸餅。

きむら食品 うさぎもち

JAささかみ新潟県産米 特別栽培米こがね丸餅 をあらかじめ焼いておきます
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
【つくり方】

①鍋にぜんざい2袋に対して約240ccの水で薄めて

②①を火にかけて沸騰後、約1分間かき混ぜながら煮立てていきます。
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
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③お椀に焼いた丸餅を入れて、ぜんざいを加え

④少し硬めにホイップした生クリームをうえからたっぷりのせていきます。

 *硬めにするのは、生クリームが溶けにくくするためです。
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
⑤たっぷりの生クリームに3等分にカットしたいちごをトッピング~!
☆Pure Life☆
④ハーブを飾って出来上がり~♪
☆Pure Life☆
風味豊かな北海道産小豆と、 旨味のある赤穂の天塩のぜんざいを

生クリームがまろやかに仕立てられた

いちごクリームぜんざいは

とってもクリーミーな味わいで 甘いあまおうが甘酸っぱく感じられます。

下からお餅が出てきてまるでイチゴ大福のようなぜんざいで

とっても美味しかったです~♥
☆Pure Life☆

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