涼しげなのどごし夏の暑さを和まし、
ひとときの涼を運んでくれる葛きり
宗家 源吉兆庵 葛きり
を冷たくいただきました♪
葛きりが入った筒 押し棒 黒蜜
自ら押しだしてつくる葛きりとなっています。
筒の両面に貼り付けられているシールをはがして
押し棒で葛きりを押しだすという手作りのおもしろみが楽しめます。
では冷たく冷やした筒から葛きりを押し出してみます~♪
にゅる~りっと 出てきた葛きり♪ 涼感あふれる趣が楽しめます~!
割り箸で葛きりをほぐして、黒蜜を投入~!
葛きりに黒蜜を絡めて出来上がり~♪
つるつるの葛きり、いい甘さの黒蜜
のどごし最高~!
つるつる~っと あっという間でしたが、
ひとときのおいしい涼菓でした~♪
こちらの宗家 源吉兆庵 季節のお菓子の記事もご覧ください~♪
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