宗家 源吉兆庵の季節の和菓子を頂きました♪
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頂いた季節の和菓子は、
左からピオーネしゃべっと 桃泉果(とうせんか)
歳々果(びわのゼリー) 桃しゃーべっと
ビオーネと桃のしゃーべっとは冷やして食べるとゼリー♪
-18℃以下で8時間以上凍らすと
しゃーべっととして冷た~く食べられ
2通りの食べ方が選択できます♪
いちばん気になった上品な桃泉果(とうせんか)にトライしてみます♪
なかには説明が書かれていて、その下にはゴボッとしたものが!
この桃泉果は
季節の風を姿いっぱいにまどった国産の白桃をまるごとひとつがこのなかに入っています♪
2つに割った桃泉果の1つを入れてみるとほんとに白桃まるごとというより
半分に割ったのでもちろん1/2です(笑)
わあ~~!!とてもジューシーです!
瑞々しいゼリーのなか豊かな白桃の香りは最高!!
そしてこのゼリーにはアルコール(1%未満)が含まれているので、とてもいいテイストに仕上がっています。
このゼリーは白桃の上品な甘さととろけるような食感を活かしたおいしいゼリーです~~!!
ハマってしまいそうですが、調べてみると1個なんと1,260円!!ハマッてはいけない(笑)
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