韓国地域の旅(公州 コンジュ)⑪ | haengjaのブログ

韓国地域の旅(公州 コンジュ)⑪

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舒川  扶余 10

公州 11121314  ソウル 151617 1819


扶余(プヨ)から

市外バスターミナルで公州へ移動 4,000w

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夕食 ラーメン


족고울 공주점(チョッコウル コンジュチョン) 33,000w/2人

ここはチョッパルの専門店です。


※チョッパル
豚の足をゆでた後、ニンニクやネギなどが入ったしょう油ベースの

タレと一緒に長時間煮こんでつくる料理で、ゼラチン成分が豊富。


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わかめのスープ、ジョン、豆腐のジョン、筍の煮物等


チョッパルしか注文していなにの、こんなに添えものが多い!!

ここが韓国で食事をするときの楽しみですね。(‐^▽^‐)

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チョッパル 33,000w/2人


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マッコリは別に注文~。


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ケランチムも入って、全部そろった状態です。


※ケランチム 계란찜

ケランはタマゴ、チムは蒸すという意味の韓国語。
溶き卵とだしを合わせ、人参や葱などをみじん切りにして混ぜ、

土鍋に入れて直接火に掛けて作るもの。

蒸す調理法と焼く料理法が合わさったような不思議な作り方の料理です。


韓国でチョッパルやケランチムを食べるのは初めてかもしれません。

チョッパルはいやみな脂っぽさがなく、とても食べやすくあっさりしていました。


ケランチムはまぁまぁでしょうか?!

本来のどういう味がベストなのかが、つかめない。

もう少し、他のお店と比べてみたいところです。


扶余、公州と食事をしていますが、キムチが少し酸っぱすぎるのが気になりました。

夏の韓国のキムチが酸っぱいのかも?!


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