・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました 

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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
1コマ限定!カルボナーラアンコールレッスン
あっと驚く、逆発送の本格カルボーナラソースを、一緒に作ってみませんか?
もちろん、復習受講の方も大歓迎です♪
(画像は生徒さんが実際に作られたものです)

以前から、アンコールのリクエストが多かった「カルボナーラ」。
2008年9月、2010年10月に開講したメニューを、特別に再開講。
開講時、ご好評をいただいた本格「カルボナーラ」、よかったらお試しくださいませ。
2010年のレッスンレポは → こちらこちらこちらこちら

≪メニュー≫ パスタ(スパッゲティ)、カルボナーラソース、リンゴと生ハムのサラダ、さつま芋のクープ
※季節柄、梨と生ハムのサラダは、リンゴに変更させていただいていります。


≪日程≫
・神戸西元町 2/4(土)午前の部(11:00~14:00)のみ 定員5名さま・・・1名さま空席あり

※ 当日午後の部は、2月の新作パスタレッスンです。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
2月の手打ちパスタ本レッスンは、ペンネ。
チキンと蕪のクリームソース、サラダの代わりに、野菜たっぷりのスープをご用意。

≪メニュー≫ ペンネ、チキンと蕪のクリームソース、さつま芋と根菜のスープ、デザート

≪日程≫
・神戸西元町 土・祝日・・・2/4(土)午後:残311(土)午前残2/午後残3
土曜日は、各日11:00~14:00(午前の部)、 15:00~18:00(午後の部)より選択
※4日午前の部は、アンコールレッスンです。
 
・神戸西元町 平日…2/
3(金)残5、8(水)満席、9(木)残5、10(金)残5
平日は、各日11:00~14:00(午前の部)のみ開講


定員・・・5名まで(要予約・先着順)
費用・・・4000円 (材料費・レシピ込み


今週のお献立 冷蔵庫の管理人
2月の基本は、和食レッスン!
出汁を使わない煮物と、ふっくら仕立ての牡蠣ご飯。

ご飯は鍋で炊きますよ!もちろん、ご自宅では炊飯器でも大丈夫です!
牡蠣の身は苦手でも、出汁は大丈夫!な方も大歓迎です。


≪メニュー≫牡蠣飯、豚とネギの煮物、ブロッコリーの酢味噌和え、デザート

≪日程≫
・神戸西元町 土・祝日・・・2/18(土)午前:残2/午後:残3、25(土)午前:残2午後:残5
土曜日は、各日11:00~14:00(午前の部)、 15:00~18:00(午後の部)より選択
※25日午前の部は、お子さま連れ歓迎枠です。もちろん、お子様連れでない方も大歓迎!


・神戸西元町 平日…2/
15(水)満席、16(木)残3、17(金)残523(木)残5 24(金)残5
平日は、各日11:00~14:00(午前の部)のみ開講


定員・・・5名まで(要予約・先着順)
費用・・・4000円 (材料費・レシピ込み


≪重要≫
・キャンセル料金に関しての変更がございますので、御確認くださいませ、
・ご予約受付中!
・おひとりさまでご参加いただけます。
・管理の関係から、アメブロのプチメでは受け付けておりませんので、
こちら のアドレスへご連絡いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
・お子様連れの方は、ご相談くださいませ
・ご予約は、前日の午前8時まで受け付けいたします


≪ 各教室・会場ともに共通事項≫
持ち物・・・エプロン、ハンドタオル、筆記用具

※食材準備等の都合により、 キャンセル料が発生いたします。
レッスンの3日前からは料金の50%、当日は全額発生いたしますので、ご了承ください。
※食材の流通事情により、食材が一部変更になる可能性もございますので、ご了承くださいませ。

会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは →
 
こちら
みなさんも、一緒に楽しく、お料理してみませんか?


≪2011/2よりキャンセルに関する変更点≫
3日前からは料金の50%、当日は全額と改定させていただきました。
お支払い方法は、すでに次回のご予約を承っている方は、次回参加時、
ご予約のない方は、指定口座へのお振り込み(手数料はお客様負担)といたします。
キャンセル料のお支払いご確認後に、以前と同じく、当日のレシピとカードをお渡しいたします。

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