・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
・2010/9より教室再開決定!
・10月は「手打ちパスタ教室 カルボナーラ」 詳細・残席情報は →こちらから
会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
卵で打ったパスタは、黄色くてモチっ!プリっ!
10月5日(火)は、手打ちパスタ教室 加古川会場@リファイン加古川さんでした。
今回お集まりいただたのは、5名さま。
なんこつ。さん(レポはこちら )、makeさん(レポはこちら )のお得意様2名さまに、
Kさん、Uさん、Tさんと、それぞれ初参加の3名さま。
みなさん、お忙しいところ、ご参加ありがとうございます♪
すっかり手なれたなんこつ。さんや、makeさんのご覧になりながら、
Kさん、Uさん、Tさんも生地作りに奮闘!
とってもきれいなパスタに仕上がりました。
プリっとモチっとなパスタには、カルボナーラソースを。
生クリームを使わないので、コクはあるのに、最後まで胃もたれしません。
一般的なレシピと違い、しっかり加熱するという「逆発想」のカルボナーラ。
みなさん、楽しんでいただけたでしょうか?
パスタがしっかり目なので、サラダはさっぱりと。
旬の梨を使い、梨の甘みと生ハムの塩気のコントラストを楽しみます。
デザートも、こってりではなく、やや軽め。
さつま芋のクープは、優しい甘みと滑らかな食感がポイントです♪
今回は初参加の方も多く、とっても初々しいレッスン。
まな板前の立ち方、包丁の握り方、動かし方からチェックさせていただきました。
「お料理初心者」とおっしゃる方ほど、癖がないまま、基本の姿勢を習得しやすいと思います。
何度も通ってくださっている方も、初参加の方とご一緒されることで
ご自身の復習にもなると思います。
そんなこんなで、みなさん気さくな方ばかり、和やかなレッスンも無事に終了。
初めての手打ちパスタ、楽しんでいただけたようで、私もホっとしました♪
いつもながら、楽しい時間を共にしてくださるみなさんに感謝!
みなさんに、またお会いできる機会を楽しみにしています!
----
明日は、マツイホームさんに開講です。
お集まりくださるみなさん、よろしくお願いいたします<m(__)m>
ではでは、みなさも良い1日をお過ごしください♪
・2010/9より教室再開決定!
・10月は「手打ちパスタ教室 カルボナーラ」 詳細・残席情報は →こちらから
会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。

卵で打ったパスタは、黄色くてモチっ!プリっ!
10月5日(火)は、手打ちパスタ教室 加古川会場@リファイン加古川さんでした。
今回お集まりいただたのは、5名さま。
なんこつ。さん(レポはこちら )、makeさん(レポはこちら )のお得意様2名さまに、
Kさん、Uさん、Tさんと、それぞれ初参加の3名さま。
みなさん、お忙しいところ、ご参加ありがとうございます♪
すっかり手なれたなんこつ。さんや、makeさんのご覧になりながら、
Kさん、Uさん、Tさんも生地作りに奮闘!
とってもきれいなパスタに仕上がりました。

プリっとモチっとなパスタには、カルボナーラソースを。
生クリームを使わないので、コクはあるのに、最後まで胃もたれしません。
一般的なレシピと違い、しっかり加熱するという「逆発想」のカルボナーラ。
みなさん、楽しんでいただけたでしょうか?

パスタがしっかり目なので、サラダはさっぱりと。
旬の梨を使い、梨の甘みと生ハムの塩気のコントラストを楽しみます。

デザートも、こってりではなく、やや軽め。
さつま芋のクープは、優しい甘みと滑らかな食感がポイントです♪
今回は初参加の方も多く、とっても初々しいレッスン。
まな板前の立ち方、包丁の握り方、動かし方からチェックさせていただきました。
「お料理初心者」とおっしゃる方ほど、癖がないまま、基本の姿勢を習得しやすいと思います。
何度も通ってくださっている方も、初参加の方とご一緒されることで
ご自身の復習にもなると思います。
そんなこんなで、みなさん気さくな方ばかり、和やかなレッスンも無事に終了。
初めての手打ちパスタ、楽しんでいただけたようで、私もホっとしました♪
いつもながら、楽しい時間を共にしてくださるみなさんに感謝!
みなさんに、またお会いできる機会を楽しみにしています!
----
明日は、マツイホームさんに開講です。
お集まりくださるみなさん、よろしくお願いいたします<m(__)m>
ではでは、みなさも良い1日をお過ごしください♪