今日も嬉しいつくレポが届いています!
カノンさんが「とうもろこしご飯 」をリピして作って下さいました!
カノンさんのその時の記事はこちら です♪
お母様へのおもてなしに作って頂いたそうで、カノンさんの素敵な食卓に添えて頂き、大感激です!
ゆっちんさんが「海老のガリバタ醤油炒め 」を作って下さいました!
ゆっちんさんのその時の記事はこちら です♪
生のにんにくでももちろんおいしいですよね!
リピ決定と言って頂けて、とても嬉しいです!!
皆様、ありがとうございました!!
新入りストウブオーバルホットプレートを使って♪
この日はお魚メニューだったので、副菜作りに励んでもらいました!
もやしぎゅうぎゅうに押し込んで2袋入りましたよー^^
原了郭の黒七味とポン酢をたっぷりかけて頂きまーす!!
ジューシーな豚バラともやしが最高♡
めちゃくちゃうんまーい!!
間違いないわ。
夫婦共に大好きなサーモンの炙りが今日のメインだったんだけど、それすらも霞むー!
いつもはこれメインのおかずでシャローでどーんと作ってたけど
オーバルホットプレートやと食卓に圧迫感なくていいわー♪
この浅さが最高やね♡
・材料・2人分
豚バラ肉1/2パック もやし2袋 塩レモン小さじ2 オリーブオイル小さじ2
刻み青葱少々
・作り方・ストウブオーバルホットプレート23cm使用
豚バラを半分に切り、塩レモンとオリーブオイルでマリネして、しばらくおいておく。
オーバルホットプレートを中火で熱しておく。
もやしをぎゅうぎゅうに押し込んで入れ、その上にマリネした豚バラ肉をのせる。
蓋をして、中弱火で豚バラ肉に火が通るまで。10分強くらい。
もやしが大量な為、10分強の間に何度かもやしを混ぜました。
刻み青葱を散らしてできあがり。
今日は月に一度の持病の通院日。
夏休みなんで子供達を連れて行かないといけないので、ぐったり疲れそうだな^^;
テンション低めでw行ってきまーす。
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