たくさんのつくレポを頂いて、皆様、ありがとうございます!!
少々バタついておりまして、申し訳ありませんが、後日ゆっくりとご紹介させて頂きますねー!
皆様のブログも読み逃げですみません!
しばらく落ち着くまで、どうぞよろしくお願いします。
【ビールにぴったり♪スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】
モニターの期限が迫っておりましたー!!
ささっとアップしますね!
これぞビールにぴったりな自信ありますっ!!
うまいに決まってます♡
いくらでも食べられるし、ビールもじゃんじゃん飲めますよ^^
今日はこのスパイスを使いました。
これ一本でしっかりガーリックが香ります!
ハウス様、レシピブログ様、素敵なモニターをさせて頂き、ありがとうございました!!
・材料・2人分
海老1パック アスパラ1束 パプリカ1/2個
ハウスあらびきガーリック適量 バター10g 醤油大さじ2~3くらい サラダ油少々 塩こしょう少々
薄力粉少々 白ワイン少々
・作り方・
パプリカは洗って細長く切り、アスパラも下の部分は皮を剥き、食べやすい大きさに切っておく。
海老は殻を剥いて、背わたを取り、塩で揉んで洗う。
水気を綺麗にふきとり、白ワインをふっておく。
海老に塩こしょう、あらびきガーリックをまぶし、小麦粉をはたいておく。
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、中火でパプリカとアスパラを炒め、軽く塩をして、一旦お皿に取り出しておく。
サラダ油を少し入れ、粉をはたいた海老を炒める。
火が通ったら、炒めたパプリカとアスパラを戻して、バターと醤油を絡ませてできあがり。
【ビールにぴったり♪スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】
スパイシーおつまみレシピ
ストウブ14cmでとうもろこしも入れて久々に蒸し野菜を少し。
今日はこれを使ってみたくって♪
何かわかりますか?
富澤商店で見つけた「カシスの粒マスタード」!!
粒マスタード好きの娘の為に買ってみました^^
娘と食べてみたけど、食べた瞬間にカシスのマカロンの味がしたっ(笑)
酸味が結構キツいーーー!
我が家は酸味がキツいのが苦手なんで、これ単体では難しいという結論に(笑)
お気に入りのイケアの粒マスタードと混ぜて食べることにしました^^
ここをぽちっと押して下さるとランキングが上がります!応援して下さいー!
にほんブログ村