最近のお庭
ゴールデンウィークが過ぎ去りました、みなさまいかがお過ごしでしたか?ナツキは実家に帰省したり合唱イベントに参加したり。天候がイマイチで畑をやれなかったのが残念でした。以下GW前の写真です。ハーブコーナーのbeforeafter北花壇のbefore after2年目のアスパラ畑からは立派なアスパラが!デカさが伝わりますでしょうか。これはタケノコと共にお刺身にしました。アスパラは収穫した瞬間から硬化が始まります。とりたてのものは信じられないくらい甘くて、茹でなくてもそのまま食べられます。これがやりたくてね~一番ゼイタクな食べ方だとおもいます。そして北花壇からは今年もモリーユが!これもまたデカい。中は空洞になってます。まだワラジ虫に食われてない完全体。天然のアミガサタケ(フランスではモリーユ)は貴重らしいです。これはこのまま乾燥させてスープにします。ナツキガーデン、お宝発掘のお話でした