ゴールデンウィークが過ぎ去りました、
みなさまいかがお過ごしでしたか?
ナツキは実家に帰省したり
合唱イベントに参加したり。
天候がイマイチで畑をやれなかったのが残念でした。
以下GW前の写真です。
ハーブコーナーのbefore
after
北花壇のbefore
after
2年目のアスパラ畑からは立派なアスパラが!
デカさが伝わりますでしょうか。
これはタケノコと共にお刺身にしました。
アスパラは収穫した瞬間から硬化が始まります。
とりたてのものは信じられないくらい甘くて、
茹でなくてもそのまま食べられます。
これがやりたくてね~
一番ゼイタクな食べ方だとおもいます。
そして北花壇からは今年もモリーユが!
これもまたデカい。
中は空洞になってます。
まだワラジ虫に食われてない完全体。
天然のアミガサタケ(フランスではモリーユ)は
貴重らしいです。
これはこのまま乾燥させてスープにします。
ナツキガーデン、お宝発掘のお話でした